※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
ココロ・悩み

土日の習い事について、子どもが楽しんでいるため休ませたくないが、他の子が暇になることや親同士の交流が苦手な旦那のことが悩みです。皆さんはどう対処されていますか。

土日の習い事について
うちは子どもが3人いるのですが、土日両方真ん中の子のスポ少があります
休むことは可能ですが、本人が楽しいらしく出来れば休みたくないみたいです

3連休は全部練習があり、真ん中の子のために他の2人が暇を持て余す事態に陥りました

さらにスポ少なので親同士の交流のようなものがあります
私はなんとかやり過ごせますが、旦那はそういうの苦手なので行きたがりません

そうなると自宅で旦那と他の2人がダラダラ…
どこか連れてってくれれば良いのですが言い出さなければ寝てるだけです

他の保護者さんの様子を見ると、結構練習に下の子連れてきてたり、きょうだいは犠牲になってる感じです

皆さんはどうされてますか?

コメント

ゆんた

1番下はまだですが、上2人ともスポ少などのスポーツ系やるようにしてます😃片方おいてそのままダッシュしたり…大会など入るとまた調整してどちらか休ませたりもしてます。

• 初めてのママリ

初めてのママリ

真ん中の子のお母さんから、上のお子さんどうですか?とあちこち誘われますが、まったく興味ないようで😓大会入ったらと思うとおそろしいですね…

• 4時間前