コメント

ママリ
2歳半と1歳ですが特になんもしてないです。もちろん口に入れて危ないものはないようにだけはしてますが、そのほか特になんもしてません😅

はじめてのママリ🔰
3歳と10ヶ月です!
我が家もずり這いが始まってから同じ状況です🥺
兄のオモチャをサークル内に入れて、兄の安全地帯を作りました!!!
触られたくない物はこの中に置いておきなさいと言って、あとは、小さいオモチャなんかもサークルから出さない約束にしています!
下の子と遊びたい時はサークルから出てくるし、本人の気分で関わってくれるので安心できます!!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!!
上の子をサークルにいれてるんですね✨サークルの大きさどのくらいですか??常にサークルは開きっぱなしですか?- 4時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
下の子は好きに口入れたりさせてるってことでしょうか?
上の子おもちゃとられて怒ったりしませんか?
ママリ
下の子なんでも好きに入れさせてますね!誤飲するようなものはないので!
上の子怒ってますが、2人のものだよ。だから一緒に遊ぶか順番で遊んでと伝えてます。まぁもちろんいうこと聞かないですが。
はじめてのママリ🔰
すごいです🥺
下の子、まだ遊ぶ感じじゃなくないですか?🥺💦
1歳過ぎてるとまた違うんでしょうか💦
ママリ
1歳なりたてです!
遊ぶというより取る、舐める、投げるですね😅
はじめてのママリ🔰
やはりそうですよね😂うちも同じ感じです💦
うちは上が4歳なのでブロックなどもけっこう大作作れるようになってきたのですが、下の子に壊されて泣いてます、、笑
ママリ
泣きますよね😅
また作ればいいんだよって言ってますが機嫌直らないこともあります。