※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり
妊娠・出産

生後3日目の赤ちゃんってお通じ黒っぽい?緑っぽいのが出てるのですが普…

生後3日目の赤ちゃんってお通じ黒っぽい?緑っぽいのが出てるのですが普通ですか?

コメント

ままり

出産おめでとうございます✨️
黒や緑でした!
母から私もそうだったと事前に聞いてたのですが、緑とか驚きますよね😂

• ゆり

ゆり

そうなんですね、のりみたいな😭
    本当になにからなにまで初めてで😭大丈夫なのかなって、心配になります🥹

• 1時間前
  • ままり

ままり

女の子ならではだと、新生児月経という血が出たりもありました😂
    うんちの色は退院してから、うんちの色に徐々になっていった記憶です🥹
    母乳を数週飲んで慣れないと、まだ胃腸も動き始めなので🤣

• 39分前
ママリ

胎便ですね
生後2、3日頃まで続きますが、だんだんと黄色っぽくなってくると思います😊

• ゆり

ゆり

本当ですか?
    まだ、4日目ですがずっと胎便なんですかね?

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

だいたい生後2、3日と言われてますが、もちろん個人差もあります!
    まだ入院されていらっしゃると思いますので、心配なら助産師さんに聞いてみるといいと思いますよ😊

• 1時間前
まぁみ

ご出産おめでとうございます🎊
うちも、緑の💩でしたょ😊心配であれば、入院中に色々看護師さんに質問されていいと思います☺️

• ゆり

ゆり

本当ですか?今日もかなって思っててました。
    しばらくすると治るんですかね?

• 1時間前
  • まぁみ

まぁみ

少しずつ、変わってきますょ😁母子手帳に便の色、書いてないですかね🤔

• 1時間前
  • ゆり

ゆり

かいてたかもですが…持っていかれてしまって😿

• 1時間前
  • まぁみ

まぁみ

確かに🤔私も帰る時まで返却なかったので😅💦でも、大丈夫です😊心配事は、沢山、看護師さんに聞いておきましょう☺️💕

• 1時間前
ママ

胎便です。ネットで調べてみるとすぐに出て来ますよ