※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

幼稚園の駐車場でママ友の子供が嘔吐した際、どう対応すればよかったのか知りたいです。他の場所や自分の状況による対応も教えてください。

みなさんならどうしますか?どうすればよかったですかね?

幼稚園の駐車場でママ友の子供がいきなり嘔吐しました🤮
でも何かわからないし移るのもこわかったので近づけず、、
大丈夫?だけ言って帰ってきてしまいました、何か手伝えばよかったでしょうか?

他の場所でならどうするかも教えて欲しいです!
例えばスーパーの駐車場や
その子のお家の駐車場など、教えてください!
自分が1人で2人の子連れてる場合と
こっち夫婦で子供2人連れてる場合で教えてください!
相手はママだけで子供2人の場合!

コメント

はじめてのママリ🔰

正解かは分からないのですが、私なら拭くものとかをサッと渡して、スーパーとかなら店員さんを呼んできたりして終わりですかね💦
一応「着替えなかったら貸すよ!」とかも声かけしつつ、嘔吐物には触れないと思います。。
逆の立場だったら嘔吐したところを見てほしくもないなあと思ってしまうし、一緒に対処してもらって胃腸炎をうつしたらそれはそれでまたメンタルやられそうです😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私はママリさんの対応で充分だったと思います!😌

• 19時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!!
    以前も家族4人で散歩?して家に帰ろうとしたらちょうど家の前の人が子供2人連れててそのうちの1人が嘔吐してて、、
    そういう状況ってどうしたらいいのでしょう?

• 18時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その方の家の敷地内なら何もしないです!拭くものも取りにいけるしすぐお風呂場直行できると思うので!😌

• 4時間前
3児mama

園の駐車場の場合、とりあえずBOXティッシュとビニール袋を差し上げます。車に積んであるので✋ママさんに一人で大丈夫か確認して、必要であれば先生を呼びます☺️一人で大丈夫そうなら去ります。

スーパーの駐車場でも同じく。車が近ければBOXティッシュとビニール袋を差し上げます。店員さんを呼ぶのもどうかな〜と思うので、保護者でどうにか頑張れ!という気持ちで去ります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!
    こういうこと以前にもあって、家族4人で散歩して家にはいろうとしたらちょうど家の前の子がその子の家の敷地内の外で嘔吐してて、、
    そういう場合ってどうしますか??

• 18時間前
yu

実際我が子がそういうことありました!
走ってきてむせた勢いで戻してしまった感じでしたが、ママ友が大丈夫?と素早くティッシュくれて嬉しかったです😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    以前にもこういうことがあって
    家族4人で散歩して家帰ろうとしたらちょうど家の前の子がその子の家の敷地内で遊んでて?嘔吐してて、、
    そういう場合どうしたらよかったですかね?

• 18時間前
  • yu

yu

その子の敷地内でお母さんがいて、パパっと処理できてるなら大丈夫ですか?で終わりにするかもしれません。
    もし困ってる様子だったら手伝いに行きますかね🤔

• 17時間前
はじめてのママリ🔰

幼稚園の駐車場では先生を呼ぶ
スーパーであれば定員を呼ぶ

変に近寄って嘔吐は空気中を浮遊するので私なら、大丈夫ですか?先生呼んできますね!店員さん呼んできますねと言うかもです!
後処理で次亜塩素酸での消毒も必要ですからその場のスタッフ、管理者に任せた方がいいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    以前にもこういうことあったのですが、
    家族4人で歩いてたら
    家の前の子がその子の家の外の敷地内で嘔吐していて、そういうときって助けてあげたほうがよかったですかね?

• 18時間前
3kidsまま

テッシュとってくるね!と言って、我が子を車に入れてエンジンかけて、
テッシュ持って行きます。
着替えとかいる?先生呼ぶ?保育園からなにか借りる??ハイターなど
と聞きますかね😌

子供は接触させないように、助けたいですけど、いざとなるとどうしていいか分からないですよね🤦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!以前にも似たようなことあって!
    家族4人で散歩から帰ってきた時に家の前の子がその子の家の敷地内で嘔吐していて、その子には下の子もいてママだけだったのですが、手伝うほうがよかったのでしょうか?

• 18時間前
はじめてのママリ🔰

嘔吐した物に触りたくないので、がっつり手伝いはできないですが
車にティッシュ、ビニール袋が車にあれば渡します!
スーパーなら、水を買ってきたり余分にビニール袋必要か?など聞いて買ってきてあげたいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    以前にも同じようなことあって悩んでて!
    その時は家族4人で散歩から帰ってきた時に家の前の子がその子の敷地内で嘔吐していて、その子の下のことママがいて、、助けてあげたほうがよかったでしょうか?

• 18時間前
ままり

ビニール袋と
ティッシュと
除菌シート渡しました!

後は着替えある?
ぐらいで
なにもできませんでした😣