注意した矢先に同じことをする息子。ぶん殴りたいくらいイライラします……
注意した矢先に同じことをする息子。ぶん殴りたいくらいイライラします…
物を投げないと言っても数秒後にはまた投げてる。
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月, 2歳7ヶ月)
コメント

みつばち
子供あるあるですよね〜
うちも一緒です🙄
やめてね、しないでって言った瞬間するので、いつもブチ切れます🥹笑

るる
正しい対応ではないと思うんですが😭
我が家はゴミ袋出してきて、
大事にできないなら大事にできる人にあげるね、おもちゃが可哀想だからって言ってました。
もちろん泣くので、大事にできるか話し合って、約束して返します。
その時はやめるんですが、数日後にまた同じことするのでその都度ゴミ袋出してきたらすぐやめるようになりました。
可哀想なのでおすすめはしませんが、体験談です😂😂
-
はじめてのママリ🔰
何歳頃のお話ですか?😭
- 4時間前
-
るる
もう小学生なので細かな年齢まで記憶にないですが幼稚園入る前くらいなので2〜3歳頃かなと思います💦
- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
可哀想ですが前向きに検討します😇- 3時間前

ママリ
子どもだから仕方ないし、繰り返し伝えていくしかないのも分かってるけどイライラしますよね😭
どうしても我慢できない時は投げられるようなおもちゃは全て隠してます😂笑
毎日ではなくどうしても気持ちに余裕が無い日だけですが🙌🏻
そういう経験を積んで学ぶのも大事だけど、大人がイライラしてたら大人も子どももお互いに辛いだけなので🥺
-
はじめてのママリ🔰
大人がイライラしたらどちらも辛いですもんね😭😭
- 3時間前
はじめてのママリ🔰
同じですか😓
かといって注意しないわけにもいかないし🥲