※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

日本脳炎の予防接種 皆さん受けてますか?インスタでたまたま日本脳炎の…

日本脳炎の予防接種
皆さん受けてますか??
インスタでたまたま日本脳炎のワクチンの中身がとんでもないみたいなのが流れてきて迷ってます😭

コメント

はじめてのママリ🔰

感染するリスクと比較し、うちは全員うけてます!✨

ママリ

上の子受けてて、下の子も受けられるようになったら受けます!

あんず

ワクチンを打ってもかかるものはかかると思ってるので、ワクチンは定期接種も含めて日本脳炎も一切受けてないです😌

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます。
    赤ちゃんの頃から一度も何も受けてないですか???

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

受けてます✨
かかった時のことを考えると受けた方が良いと思い、今までの予防接種は全部受けてます☺️

ママリ

私はインスタやTikTokの知らない素人よりプロであるかかりつけのお医者さんを信じてるので打ちました😉
日本脳炎の致死率や後遺症の割合を見れば打たないという選択はありませんでした

🔰はじめてのママリ

今アメリカでもワクチン関連で色々法律等も変わってきている状況ですね。そういったことも踏まえ、私は現在の副作用報告制度が欠陥だらけだと感じているので打たない選択をします。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます。
    日本脳炎以外はこれまで受けてきましたか??

• 5時間前
  • 🔰はじめてのママリ

🔰はじめてのママリ

私は全て様子見をしています。
    それぞれのワクチンが対象としている疾患の現在の罹患者数、重症化数、死亡数。そして副反応疑い報告(認定されてないものも含め全部)確認した上で決めています。
    私自身が幼少期、ワクチン被害世代で家族が当たっているので慎重に判断しています。

以下医師でありワクチン研究開発者の1つのご意見です。ご参考にどうぞ。

https://youtu.be/ZCPWJT48UTI?si=jG24Ic6prtOstfjQ

• 4時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございますm(_ _)m

• 3時間前