コメント
はじめてのママリ🔰
上の子がヘルメット治療してました!
はじめてのママリ🔰
上の子がヘルメット治療してました!
「病院」に関する質問
大阪で着床前診断で性別を教えてくれるところがあるっていうのはどこなのでしょうか… 岡山の産婦人科に通っていますが、先生が、着床前診断で大阪に通っている人がいたよ、性別教えてくれるところに、病院名は教えてくれ…
学校から直接病院に行くのってありですか? 学校と家の間に眼科があります。 子供が定期検診で通っており、 ランドセルのまま眼科で待ち合わせて そのまま行くのが一番よいのですが、 親がいればアリですかね🤔? 今は学…
息子を足元で遊ばせながらリビングの掃除機してて ふと見たら目からめっちゃ血が出ててびっくり 多分爪を切ってすぐの手で引っかいたのかな… よく見たらまぶたを切ったみたいなんですが、病院行った方がいいのかな😭 傷小…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ベビーバンドというところでやりました。
元々が重症レベルで耳の左右の位置もズレててそうなると治すにはヘルメット治療しか無理でした。
ただ、始めたのがかなり遅くて8ヶ月頃から開始したのでまん丸にはならないと最初から言われてましたよ。
1歳3ヶ月頃までやってましたが1歳くらいからはもうほぼ横ばいであまり効果はみられなかったので8ヶ月から1歳0ヶ月までで重症から軽症(ほぼ正常レベル)までいき見た目はまん丸でした😌
費用はヘルメット代、通院代全てで33万です。
もしやるなら早めが良いので5ヶ月くらいから始めるのが良いとは思います!
はじめてのママリ🔰
効果や費用、期間やお子さんの様子教えてほしいです!