コメント

はじめてのママリ🔰
ならないことのほうが多いと思いますが、分娩中に血圧がかなり高値になったり、胎児にストレスがかかったりすると緊急帝王切開になりますね。
何もないノーマルの人よりはリスクは高いかと思いますが、もうその週数ですし、下から産める確率のほうが高いかと思います。
ただ、何が起こるかわからないのが妊娠出産なので、誰にもわかりません。。。。

ママリ
35wで高血圧になり帝王切開になりました!

いぬず
1人目の時37週くらいで妊娠高血圧になりました。
高めだね〜って感じの数値140台くらいが続いてて、予定日に160超えたので誘発分娩しようか〜って感じで入院になりました。なので帝王切開じゃないです!
たぶんすごい血圧高くてとか、他の症状もあって母体が危険とかでなければ帝王切開にはならないのかなと思います。
2人目の今は高血圧合併妊娠ですが、基本は普通分娩の予定です。

まりん
妊糖はならないです!

きー
血圧の数値などにもよるのかなと思いますが、私は予定日より1週間くらい早かったですが高血圧と蛋白尿で入院し、安静にしても血圧がどんどん上がり、自然に陣痛がくる気配もなかったので帝王切開になりました💦
はじめてのママリ🔰
血圧160とか170を平常時に超えてるとかの重症だったり、NSTで時々苦しいサインがすでにあるとかだと、もともと帝王切開もありえます💦重症度にもよるかと。。