※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠初期、眠すぎます…あまりにも眠くて上の子の相手せず横になって、Yo…

妊娠初期、眠すぎます…

あまりにも眠くて上の子の相手せず横になって、YouTube流しっぱなしで1人遊びを見守る状態…

罪悪感でいっぱいです😭

コメント

あずさママ

妊娠初期全く同じでした。
そして臨月の今も同じ感じです。

初期はつわりで眠気がすごくてせめてYouTube見せてる間だけでも寝かせてくれと思っていましたし、朝8時にソファに座ってからお昼の12時まで動けず録画したおかあさんといっしょを見せたり、ひとり遊びに声をかけるくらいしかできていませんでした。

今はお腹が重く歩くのもしんどくて午前は子育て支援センターに連れて行って遊びますが、お昼寝後は夕食までYouTube流したりしてます💦

それでもなるべく子供に声をかけるようにしたり、出産後に挽回する気持ちで今はごめん!と思ってます💦

ママリ

私も5週目ですが、眠過ぎて同じように流しっぱなしで1人遊びを見守る状態です😂

私と遊んでるより楽しそうだな😂とポジティブに捉えときます😂

えぬ

同じくです〜!
我が家はYouTubeではなくDisney +かアマプラで映画流してます🫠
ほんとにワンオペ時はほぼ横になってて寝てます(笑)
起きたら起きたで「片付けろ〜!」って怒ってます😭ほんと申し訳ない🫨