※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

義弟の結婚式に着るワンピースは適切でしょうか。シンプルな方が良いのか、羽織は必要ないのか教えてください。

義弟の結婚式の服装について

義弟の結婚式に洋装で参列するにあたり、服装は写真のようなワンピースで大丈夫でしょうか?
こどもの卒園式、入学式で着たものです。
購入するときに、店員さんに「結婚式でも着られますよ」と言われたのですが…改めてお店を見に行くとレースが入った華やかなものもたくさんあり…。ただ、親族なのでシンプルな方がいいのか…。
結婚式に参列したことがなく、このワンピースで大丈夫か、少し心配です💦
また、袖があるワンピースなので、羽織は無くても大丈夫なのでしょうか?
どなたかアドバイスをいただけますと幸いです🙇‍♀️

コメント

3児mama

個人的には無しです💦
小物で頑張っても無理な気がします🫣

はじめてのママリ🔰

これで結婚式は無しかなと思います💦

むーみん

結婚式に着れないこともないとは思いますが、正直これ1枚だとシンプルすぎて普段着と思われそうです🤔 これを着ていくなら最低でも羽織とかジャケットは必須です。

それかもっと参列者向けのドレスなど見られてみては?

suu★

ちょっと暗い感じしますね😭

はじめてのママリ🔰

すみません、、、なしですかね💦
明るいお色のストール、ネックレス、パンプス、ハンドバックでなんとか、、、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ、あと腰の部分にベルトとか✨
    なんか行けそうな気がしてきました👍

• 13時間前
まむ

シンプルで黒が悪いわけじゃないですが、ちょっとデザインが暗いかなって印象です💦
結婚式もそんな参列する機会ないし、私はレンタルしてます☺️

しまののワンちゃん

これはちょっと…
もう少し華やかな方が【お祝いしたい】という気持ちも表せられるかと思います。
シンプルすぎるのも相手側から見れば寂しく感じてしまうかもですし…