※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
メイ
妊活

現在、歯医者に前歯の根幹治療で通っています。6月に流産した際に、スト…

現在、歯医者に前歯の根幹治療で通っています。

6月に流産した際に、ストレスによるくいしばりで
前歯の根っこに膿が溜まりました。
一度妊活をお休みして7月から通っているのですが、ようやく根も綺麗になり今日やっと最終的な薬を入れてもらいました。

あと被せ物だけなのですが、次の予約が1ヶ月以上
空いてしまい、なかなか次の妊活に進めずストレスです。

根幹治療途中で妊娠したことがある方いらっしゃいますか??もし治療途中で妊娠した場合、被せ物はつわり落ち着いてからとかでも大丈夫なのでしょうか??

最近同じ職場の人の妊娠がわかり、
気持ちが焦ってしまってます…。
(その方は結婚しておらず、付き合って日も浅いそうで、予定外の妊娠でした)

コメント

はじめてのママリ🔰

1人目の時も2人目の時も妊娠前も、妊娠中もずっと歯医者通ってましたよー
麻酔は念の為安定期入るまでできないけどその他の治療はできるって言われました!
1人目の時はつわりもなく妊娠に気付く前に麻酔使ってしまいましたが問題なかったです。
2人目の時はつわり中はお休みして終わってからまた治療再開しました!

• メイ

メイ

回答ありがとうございます😭🙏
    妊娠中歯医者通われてたんですね!!
    麻酔も問題ないとのことでよかったです😌妊活再開してみようと思います!
    ありがとうございました🙇‍♀️

• 1時間前