子育て・グッズ 保育園の着替えは普通の服でOKですか?決まった登園服が必要なのでしょうか? 保育園に登園服があります。 それと汚れときに着替えがいります。 その着替えって普通の服でいいんですよね?? 決まった登園服を買わないといけないんですかね?? 最終更新:2017年6月15日 お気に入り 保育園 着替え 保育 服 まぁあ コメント カブカブ🎶 私服の上に制服を着て登園しているので、汚れた時用の服は私服を置いています。 登園服は登園後脱いでいませんか? 6月15日 まぁあ 7月から入所で、聞き忘れてしまって💦 登園したら脱ぐのが普通ですよね? 6月15日 カブカブ🎶 息子の保育園は、登園後すぐに脱いでいますよ😊 たぶん、お着替えは私服でいいと思いますよ。😊ユニクロでレギパンとTシャツ買いあさりました(笑) 一度園に電話してもいいかもしれませんね。👍 6月15日 まぁあ 今日いったばかりで電話する勇気もなく💦 着替えが3着いるので、登園服ではないですよね💦 6月15日 カブカブ🎶 3着もなら、私服だと思います😊 お着替えたくさん入りますよね〜💦 トイトレも始まったので、さらに着替えが増えました😅 6月15日 まぁあ ですよね!! 沢山いりますね、色々お金かかりますね💦 トイトレ!もっと着替え必要ですね😓 6月15日 おすすめのママリまとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まぁあ
7月から入所で、聞き忘れてしまって💦
登園したら脱ぐのが普通ですよね?
カブカブ🎶
息子の保育園は、登園後すぐに脱いでいますよ😊
たぶん、お着替えは私服でいいと思いますよ。😊ユニクロでレギパンとTシャツ買いあさりました(笑)
一度園に電話してもいいかもしれませんね。👍
まぁあ
今日いったばかりで電話する勇気もなく💦
着替えが3着いるので、登園服ではないですよね💦
カブカブ🎶
3着もなら、私服だと思います😊
お着替えたくさん入りますよね〜💦
トイトレも始まったので、さらに着替えが増えました😅
まぁあ
ですよね!!
沢山いりますね、色々お金かかりますね💦
トイトレ!もっと着替え必要ですね😓