美容院でのカラーについて質問です。グレージュが気になっているのです…
美容院でのカラーについて質問です。
グレージュが気になっているのですが(色味はまだ決めてません)、行きつけのところでは一度ブリーチしてから色を入れると聞きました。あと、白髪染めのあとには色味が出にくいのでオススメしないとも言われました。
2ヶ月程前にショートにして、その際白髪染めの一番明るめのにしてもらいました。
そのあと別の美容院のホームページを見ると、ブリーチしなくてもグレージュは出来るとありました。
前置きが長くなりましたが、
①ブリーチしなくてもグレージュは出来るのでしょうか?出来ても色味が限られるとかありますか?
②白髪染めのあとにグレージュは出来ない(色が出にくい)のでしょうか。
美容師の方やグレージュに染めたことがある方(どんな色味にしたかも教えて下さい)、教えていただけないでしょうか(^^)
ショートにしたもののまた伸ばしたくなりました(..)ある程度伸びたらグラデーションにしたいと思ってます。年齢や職場、自分の好みからあまり派手ではないものを考え中です。
よろしくお願いします☆
- あきまる☆
コメント
たろう
美容師です。
グレージュ=グレーとベージュ混ぜた色味のことです。
想像してもらうとわかると思いますが黒髪に乗せても綺麗に発色しにくい色です。
もし黒髪の状態に乗せると、ただの少しくすんだ茶色になります。
グレージュはブリーチ毛に乗せるからこそ透明感と独特な色味が綺麗に発色する色です。
りりぴ
あきまる☆さんの求めてる色が淡ければ淡い程色を抜く必要があります!白髪染めも髪に残ってれば、色が出にくい可能性があります😅どちらにしても希望の色と現状の髪の状態を見て見ないと答えにくい質問だと思いますよ😁
-
あきまる☆
そうなんですね(^^;
質問の仕方も曖昧だったようですね。それなのに回答いただきありがとうございます。
そこまで淡い色にしない予定ですが、やはり地毛のまま、かつ白髪染めが残っている状態では綺麗な色が出ないんですね。
参考にさせていただきます。- 6月15日
はじめてのママリ
①ブリーチなしでも可能ですが色味は限られます。暗い感じの茶色、光に当たるとグレーがわかる、ぐらいかと。今の主様の髪色にもよります。
②白髪染めの後は、できないこともないと思いますが凄く出しにくいと思います。
グレージュはブリーチした上で綺麗に出る色で、よくカタログにあるグレージュは光を当ててるからより一層透明感、グレー感もあり可愛いですが、ブリーチなしだとパッと見ただの茶色になります。
-
あきまる☆
綺麗な色を出すにはやはりブリーチした方がいいようですね💦
せっかくやるならやったかやってないかわからない色ではなく、綺麗な色にしたいのでブリーチも考えてみようと思います。
カタログに載っているのが綺麗に見えるのは光が当たっているからなんですね。
回答ありがとうございます‼
ちなみに白髪染めの上からブリーチするのは可能でしょうか?行程や仕上がりなどで地毛の色のみの場合と何か違いがありますか?- 6月15日
-
はじめてのママリ
白髪染めの上からブリーチは可能ですが、綺麗に抜けないと思います( ̄▽ ̄;)
地毛の色のみの場合とブリーチした場合の違いでしょうか?- 6月15日
-
あきまる☆
お返事ありがとうございます。
分かりにくくてスミマセン💦
白髪染めをした髪をブリーチした場合と
地毛をブリーチした場合の違いです。
でもわかりました‼
白髪染めの上からブリーチしても綺麗に抜けないということですね(..)
今は髪全体が白髪染めで色をつけた感じなので、とりあえずしばらく何もしないで(特に白髪染め)伸ばしてみようと思います。
ありがとうございました☆- 6月16日
ri♡
普通のカラーだと1度ブリーチ入れなきゃ入りずらいですね😂
ネット検索で イルミナカラー と調べて見て下さい!!
イルミナカラー扱ってる美容室探すとブリーチなしでグレージュ系の色も入ると思います🙆🏻
-
あきまる☆
イルミナカラー😲
はじめて聞きました‼
調べてみます。
今の私の髪は全体的に白髪染めで色をつけた状態です。他の方から白髪染めの上からはブリーチしても綺麗に仕上がらないと教えていただいたので、地毛が伸びるまで待とうかな~と思っていました。
かなり時間がかかり、めげそうだなと思っていたところなので、イルミナカラー調べて取扱店に直接聞いてみようと思います。
ありがとうございました☆- 6月16日
あきまる☆
コメントありがとうございます。
なるほど、やはりグレージュという色をいかそうとするなら、ブリーチした方がよさそうですね。
参考にさせていただきます(^^)