お金・保険 今日1ヶ月健診で先天性代謝異常の検査が再検査になりました。先週医療保… 今日1ヶ月健診で先天性代謝異常の検査が再検査になりました。 先週医療保険保険加入の手続きをしており、来月から補償開始になります。 結果が出るのは補償開始後の来月半ばなのですが、もしなにか病気が見つかったら保険もダメになるのでしょうか🥲 最終更新:9月16日 お気に入り 医療保険 健診 はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月, 5歳1ヶ月) コメント ママリ そうですね。 先天性の病気等は、 コープなどのお誕生日前から入っているものしか対象ではありません。 増して、保証前の診察や検査なので、 今日したもので何かしら病気があったとしても全て難しいと思います💦 9月16日 おすすめのママリまとめ 妊娠36週目・健診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・健診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・健診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠40週目・健診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 医療保険・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント