きのう16週5日で破水してしまいました。その2日前から腹痛と出血があ…
きのう16週5日で破水してしまいました。その2日前から腹痛と出血があったので、病院でなんどか診てもらってましたが、子宮にはなんの問題もなし。胃腸のほうがいたいのかな?ということになり薬を飲んで自宅安静にしていました。
そして昨日も朝から受診して、また赤ちゃんも元気だし問題ないということになり帰宅しました。夜ご飯を食べて、子供を寝かしつけて、自分も寝ようとした時にバシャっと出てきました。パニックになり旦那を呼び、すぐ病院へ行きました。
するともう羊水はまったくなくなっていました。でも赤ちゃんの心拍は確認され、それがまた辛かったです。羊水がないと生きられない、今回は残念ですが..となり入院になりました。朝エコーをみたときも心臓が動いていました。このまま生きていくことは難しいので、出てくるのを待っている状態です。
16週で破水なんて滅多にないといわれ、さらに落ち込みました。なんでわたしが?どうして普通に産んであげられなかった?わたしが働きすぎたのが悪かった?
ながいつわりを乗り切った先に待ってたのがこれ。辛すぎる。ほんとに絶望です。
赤ちゃんの寿命がここまでだったのかと思うしかないです。
来年の2月に会える予定だったのになー。せっかちな子だったのかな笑
またいつかもどってきてね。
- みかん(2歳3ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
私も一ヶ月前に16wで
破水し同じ状況でした!
お腹痛かったのは圧痛では
無かったですか?圧迫されるような
破裂しそうなような🥲
完全破水も一緒で破水から2日後に
心拍が止まり出てきてくれました。
本当に辛いですよね。
入院した日もずっと泣いてました、、
自分を責めないでくださいね。

はじめてのママリ🔰
私も双子を妊娠していたのですが、20週で破水→2人とも出てきてしまいました。原因は一卵性双生児の10組に1組がなるという病気だったのですが、おそらく私のように破水して出てきてしまうケースは稀だと思います。
そういう運命だったんだと言い聞かせました。
2年後に次の子が生まれましたよ。
今もこうやって思い出すとこみ上げてくるものがありますが、日々の生活は立ち直っています。
まだ出てくるのを待っているということでお辛い状況でしょうが、落ち着いたらゆっくり身体と心を休めてくださいね。
-
みかん
コメントありがとうございます!
20週で破水されたんですね。
もう、悲しいですがその子の運命だったと思うしかないですよね..💦
そう思わないとつらすぎます。
私も一生忘れられないと思いますが、なんとかゆっくり前に進んでいきたいとおもいます。
お気遣いも頂きありがとうございます😭- 8時間前
みかん
コメントありがとうございます!
同じ週数でご経験をされているのですね..
ずっと圧迫されそうな痛みで破水したら楽になったんです😓
本当にこれは現実なのか?とか色々考えて涙が止まりません😂
お気遣い頂きありがとうございます💦
こんなに辛い思いをしたのだから、きっとこれからはいいことしか起こらない!と思って過ごします👍😭
はじめてのママリ🔰
やはり圧痛だったんですね🥲
きっと羊膜炎で破水してしまったのですね😭
なんで自分が??って思いましたし
お腹出てきてたので職場にも
妊婦と認識されてましたし
本当に辛いです😢
お互いきっとこれから
いい事しかないですよね☺️
今は本当に辛いですが聞きたいことあれば
なんでも聞いてくださいね😊