変なことを聞いて申し訳ないのですか、犬や猫などのペットを飼っている…
変なことを聞いて申し訳ないのですか、犬や猫などのペットを飼っている方はペットも自分の子どもと同じくらい大切に感じますか?
よくペットも家族同然と聞くのですが、私はカブトムシレベルしか飼ったことが無いのでその感覚がわからず…😅
何となく気になったので教えて下さい🙏
- はじめてのママリ🔰(2歳0ヶ月)

菜
もちろん家族なので
大切です!!!!

ととまま
子供と同じくらいと言われればちょっと違うけど子供産む前から飼ってるのでとにかく可愛いし、すごく大切なことに変わりはありません😊
名前もついているし生き物家族です。
他に熱帯魚やハムスターも我が家にはおりますが家族ですし魚にも意味ある名前を付けています。めちゃくちゃ可愛いです😊

初めてのママリ🔰
家族同然です😊✨
旅行やお出かけで愛犬だけ置いてくのも
心が痛くなるくらい可哀想なので極力一緒に行けるところを探しますし、子供優先で愛犬は連れて行けない場所なら短時間で済ますor犬の保育園に預けています!
所詮犬、ペットとして飼ってる人もいますが、私にとっては大事な家族です🐶

ママリ
うちは、犬1匹、猫2匹飼っています。
自分の子供と同じくらい大切かと言われたら、自分の子供の方が圧倒的に大事です。
ペットはあくまで癒しみたいな感じで、ペットも家族ではありますが、例えば犬が息子に対して唸ったり威嚇するような行動をした時は、犬を隔離します。
私は、同じレベルには思っていないですし、犬がこの家で1番下だぞ、君は息子の上になることは無いよってのを教えるくらいには、区別してますね🤔
猫に関しては、猫の性格上マイペースに生活してるので、こちらが撫でたり抱っこしたくなったらちょっかい掛けに行く感じで、やっぱりこちらも息子と同じでは無いですね🤔
コメント