妊婦健診で赤ちゃんの鼻の骨が見えないと言われ、不安になっています。次回の検診まで待たずに再度エコーを受けるべきでしょうか。
13週0日で本日妊婦健診に行ってきました。
今回からお腹のエコーだったのですが、赤ちゃんの鼻の骨が見えないと言われました。
週数が早かったのかもしれないし、角度的な問題もあるかもしれないと言われ次回4週間後の予約を取りました。
けど自分で調べたところダウン症の可能性などが出てきてどんどん不安になってきました。
次回検診まで待たず2週間後ぐらいに再度予約を取ってエコーだけでもお願いするか、他院にも確認して貰った方がいいのでしょうか。
夫が出張中で誰にも相談できず今正常な判断ができないほどパニックで頭痛いです😢
- 燈(妊娠13週目, 1歳1ヶ月, 6歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
確かにダウン症の可能性はありますが角度的に見えなかったはあり得ます!
早めに受診、セカンドオピニオン、気になるならNIPTなど受けては?💦
燈
先程受診した病院電話して先生確認して貰って明日電話またする予定になりました😢
セカンドオピニオン行きたいのですが、断られたらと思って中々決断できてないです💦
はじめてのママリ🔰
自費にはなりますが断られはしないと思いますけど!
燈
そうなんですね、色々教えて頂いてありがとうございます。
はじめてのママリ🔰
専門職してますがNIptうけたがいいかなと。いえ。