※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

家賃の保証会社から未払いの請求書が届きましたが、すでに振り込んでいます。確認が取れた理由が知りたいです。

家賃の保証会社のジェイリースから未払いのお知らせ「請求書」が届きました。

内容は支払いの確認取れてないから9月16日まで払ってくださいということですが、今月は12日の午前中に銀行で振り込んでます。
で、請求書が来たので電話したら「払ってある」ようなことで確認取れました。

なんででしょうか?

これと同じことが、つい2ヶ月前にもあったんですけど、支払いの確認って取りにくい?んでしょうか?

2ヶ月前は支払った (振り込んだ) 日より1週間ちょっとしてから請求書が届きました。

コメント

はじめてのママリ🔰

郵送で来たのなら、単なる行き違いかと思います。何百件も処理するのでそれくらいのラグは全然あります。(請求書発行→社内で押印や確認→発送手続きに数日かかる)

本来ある程度督促までには猶予があるはずなので「前月末までに支払い」になっていることが多いと思いますが、支払い期日は12日迄でしたか?