※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
ココロ・悩み

旦那が音信不通で心配→連絡後、逆ギレ。仕事を理由に常に不在。家族は心配するのが当たり前だと感じている。里帰り前に疲れている。

すみません😭先ほど旦那の音信不通の件で相談した者です💦回答締め切るボタン押したら返信もコメントもできなくなってしまい💦再度投稿させていただきます😭!

コメント下さった皆様ありがとうございます(><)

先ほど旦那から連絡があり、事務所でずっと寝ててそのまま仕事行ったみたいです。
連絡は忘れてたそうです。(7時間ほど着信20件以上なり続けてるのに忘れる感覚がよくわからないですが、、)
とりあえずこっちがどれだけ心配したかとか義家族にも連絡したから。など伝えました。。

そしたら案の定、逆ギレされました😭
いつものことですが 仕事だからしょうがない。と😭😭
一晩行方わからなくなっただけでなんで両親まで巻き込むんだ。といわれました😱

確かに日中は仕事してるかもしれませんが、昨日の夜ジム→なぜか事務所で寝る (嘘くさい)この時間は仕事関係ありませんよね?☹️

(ちなみに事務所は基本従業員は立ち入らず、旦那が1人で好きなことしたり作業したりする用の自由にできる場所です。)

私は一晩いないならいないなりに最悪朝起きた時に「寝ちゃった。今か仕事向かう」等連絡するのが常識だと思います。

家族が夜から次の日の昼過ぎまで音信不通で行方がわからない状態で心配しない家族が普通!なんてありえないと思います🙁

旦那は大袈裟だといいますが、私は大袈裟なのでしょうか?😢

なんかもういろいろ疲れました、、、
これからも仕事を言い訳に同じことが起きそうです。。

(ちなみに仕事は忙しいけど雇われているわけではないので、時間などは結構融通効きます)

あと2週間ほどで里帰りなんですが、こんな感じのまま里帰りしたくないです、、💦

コメント

2mama👼🏻

私の旦那が同じ状態になったら,私もはちぼーサンと同じ行動取ると思います💦

ましてや,妊娠してる奥サンに連絡しないのが信じられません😓
せめて,ジム終わった時点で一言連絡ほしかったですね。
それだけで,安心する部分も少しは出てくるから(_ _)

私の場合連絡なかったり,遅かったりしたらGPSで居場所を調べます(´・・`)ww
信用してるけど,里帰り中に女関係で何かあったらィャだから,私は里帰り出産諦めました(๑•́ω•̀๑)

• まま

まま

コメントありがとうございます😵
    私もせめてジム終わった時点で連絡が欲しかったです。。
    基本旦那が仕事終わりに家で疲れてる所喧嘩したくないので旦那が飲みいこうが帰りが少し遅かろうが、「わかった。気をつけてね😊」となんにも文句言わず我慢してきたので、こいつはなにしても怒らないと思われると思います。。
    私の旦那
    GPSとかつけたら余計にさけられます😭多分携帯もう一つとか契約しそうです。。

私も里帰り出産嫌になってきました😭かといってこの家にいるのもストレスです💦💦

• 6月15日
  • 2mama👼🏻

2mama👼🏻

連絡があるかないかで,また気分も変わってきますよね。

はちぼーサンが,文句言わずに我慢してるのも分かってほしぃ。
    そして,逆ギレするならまず自分が正しい事してからにしてほしぃ。
    普通の事すら出来んのに,逆ギレされる意味が分かんないですもんね。

仕事理由につけられても,まだ生まれてないから実感ないかもしれないけど,お腹の子は旦那サンの子でもあるから,奥サンの事も分かってあげてほしぃ...😞

里帰りするか,このままお家にいるか,もぉ決めるのははちぼーサンですもんね😭💦

• 6月15日
  • まま

まま

旦那は基本自分が一番!正しい!と思ってるタイプで今回のこと含め悪いことしてる意識ないと思います😭
    自分は電話でないのに私含め自分がかけた相手が出ないとかなり怒り狂います💢頭おかしいです😑

旦那はバツイチで奥さんが子ども連れて出ていったタイプみたいなのですが、
    こんなんじゃ前の奥さんも耐えられないなあーと妊娠してから気がつきました。。

• 6月15日
  • 2mama👼🏻

2mama👼🏻

それ分かります!
    私の旦那も自分中心で回ってると思ってるめでたい人です( ˙-˙ )
    私LINEしてもほぼ既読スルー,電話も何回かかけてやっとかけ直してくる。
    逆に私が昼間キツくて寝てると,LINEや電話気付かずにあとで返事すると怒られます。
    夫婦どっちかが中心とかないから!って毎回言ってます😓

やっぱ結婚しないと分からないですよね💦
    旦那もバツイチで子供奥サンが連れてったらしぃけど,歳のせいかだいぶ落ち着いたみたいです(´・・`)

はちぼーサンの旦那サンはどぉ言ったら理解してくれるのか...考えるのもまたストレスになっちゃいますよね。。

• 6月15日
  • まま

まま

本当そういう人ってなんなんですかね、、😭💦自己中すぎます😑
    違う金銭的な話した時も夫婦対等だからってこと言ったことあるんですが、じゃあ同じぐらい稼げんの?稼げないくせに!って言われました😵

そうですよね💦
    母は思いやりなさすぎってブチギレてました😭

• 6月15日
  • 2mama👼🏻

2mama👼🏻

自己中が俺!みたいな考えすぎて呆れ笑いです( ˙-˙ )
    子供は好きみたぃだから,出来た時は泣いて喜んでくれてそこから少しは変わったみたぃゃけど...😞

え?対等ってそゆ意味で言ったんやないけど!ってなりますよねww
    稼げないくせにって,それでも結婚したのがあなたでしょってなります。
    そして,お互いが愛し合って出来たのが子供でしょ?ってなります😓

はちぼーサンのお母さんもそりゃ怒りますよね💦
    私は何かあったら旦那のお父さんに言うよぉに考えてます(´・ω・`)
    旦那が一番言う事聞く相手が,お義父さんしかいないから💧💧

• 6月15日
  • まま

まま

里帰り➕県外➕連絡取れない人間なので なんかうちは泣いてくれたりはしないんだろうなあ 😂

そうなんですけどね、、💦もともともう結婚願望ない人で子どもできたから仕方なくっていう感じなんだと思われます💦結婚して前の奥さんに子どもとられたことが相当トラウマらしいです💦しかも何で離婚されたのかその原因自覚ないらしいです😔

お義父さんは女作ってでていった先で亡くなったそうなので、うちはお義父さんパワーつかえないです💦
    お義母さんは連絡とかしてくれたみたいですが旦那はそれをかなり迷惑がってます💦💦言うこと聞かない子どもです💦

• 6月15日
  • 2mama👼🏻

2mama👼🏻

トラウマもどちらかに原因があって離婚したんでしょぉからね(´・・`)
    理由が分からないのが不思議ですね💦

もぉ完全に自分中心...(_ _)
    せめて子供とられてトラウマがあるのなら,今お腹にいる子の事を考えて行動してほしぃですね。。

• 6月15日
  • まま

まま

なにか理由があるにしてもきっと隠してる部分はあるとおもいます🙁

本当そうですよね、、。
    さっきやっと帰ってきたので今までたまりにたまった不安や不満だいたい5.6ヶ月分全てぶちまけました😂笑

そしたら明日こちらの親にも謝って、今後このようなことがないよう親にも約束するらしいです😂

• 6月16日
  • 2mama👼🏻

2mama👼🏻

それはあると思います(´・ω・`)
    私の旦那も元嫁とそぉだろぉから(๑•́ω•̀๑)

スッキリしましたか(●´ω`●)?ww

最後は分かってくれる旦那サンで良かったですね♡(´˘`๑)

• 6月16日
  • まま

まま

何かしら自分に都合悪い所は隠してるとおもいます😂笑

スッキリです🤔これからは行動で示してもらいます👏🏻

相談のっていただきありがとうございました😭💓

• 6月16日
  • 2mama👼🏻

2mama👼🏻

まぁ,完璧な人なんていないですもんねww

なら良かったです♡
    そぉしてもらって下さい(*ฅ́˘ฅ̀*)♡

いえ🙈
    元気な赤ちゃん産んで下さい💕

• 6月16日
姉さん

女かなーと思いました。
女といたから連絡できなかったのかなと。

旦那様ありえないです。。

• まま

まま

そうですよね🤔その線もありえます!🙁仕事上接待接待で繁華街やキャバクラに行きまくる人なので💦
    キャバクラ嫌い〜〜楽しくない〜〜とか言いながら街で派手な子みるとあいつキャバ嬢だ!😆みたいにやたらキャバクラネタ好きです、、😑笑。
    ちなみに今までの彼女とかも夜関係みたいで、恥ずかしながら私も夜職の関係の出会いでした😭💦💦

• 6月15日
みーれー

私ならはちぼーさんより
かなり多く着信残してると思います。
かなり心配で不安になりますよね、
私そうなったら発狂してそうです。

なので逆ギレなんてされたら
心配していた分の、反動で
こっちがブチ切れそうです。

ジム終わったら終わった!と
連絡するのは私の中では当たり前のことだと思います。

ジム終わった連絡をしないならしないで構わないですがちゃんと帰ってくることが大前提です。

事務所で寝てしまったって…!
本当なのかもしれせんが信じられなくなりますよね。

• まま

まま

着信かけすぎて万が一かけ直す充電なくなったら困ると思い途中でやめました 笑😂

親に電話したら今まで我慢してたことも含め全部込み上げてきて泣いて発狂ぎみでした😭

今日帰ってくるのが怖いです💦💦
    上手く話し合いができるか💦💦

わたしもてーちゃんさんと同じ考えで、私自身はいつもこまめに連絡いれてます😑

なんかもういろいろ信じられないです😭

• 6月15日
  • みーれー

みーれー

折り返しの電池のことも心配になるの、よーーーーーく分かります。
    なんだか、勝手に親近感湧いてます。
    他の方へのコメント見たのですが
    私も夜の仕事してたのでますます勝手に親近感湧いてます、すいません、笑

私も、旦那が酔いすぎると帰り道に色々やらかして帰ってくることがトラウマで飲み会の日は真夜中になって明らかに連絡つかなくなった時は実母に泣きながら電話してぶちまけた事もあります。

事故や事件に巻き込まれてたらどうしようとか不安になります。
    旦那がいなくなってしまったらと考えるだけで泣けてきます…!笑

こういう不安を持って生活するって疲れますよね‥

旦那さんどんな顔して今日帰ってくるのでしょうかね(T_T)

• 6月15日
  • まま

まま

わかります、わかります!😵✨夜の店や繁華街行くとやたら輩感だす人っぽくて、(ここかなりドン引きポイントです)
    私とは実際キャバクラで会ってないので店内でどんなオラオラ具合なのか知らないです。まあ知りたくもないですが、、。

なにか喧嘩とかしてんじゃないかとか毎回不安になります💦
    じっさい県外のキャバクラで若い時やらかしてたみたいです、、😑😑

多分へこへことは帰ってきませんね、、強気で帰ってくるはずです😵
    夜ご飯は作ってません😑😑笑

• 6月15日
  • まま

まま

ちなみに私は今年27歳で旦那は一回り年上です。。😑そろそろ落ち着け!って感じです💦

• 6月15日
  • みーれー

みーれー

輩感出すの嫌ですよね、、、!!
    運転とかもたまにすごくいらつき出して口が悪くなったりあるので
    そういう時は無視してます。笑

そうなんです、喧嘩してないかなとか
    複数の人に囲まれてやられてないかなとか、本当に本当に本当に不安すぎて飲み会と聞くだけで気持ちがものすごく嫌になり寝て待つことが出来ないです…!

いいと思います!
    晩ごはん作る気も失せますよね、、
    でも、はちぼーさんの気持ち
    ちゃんと伝わればいいなぁと思います

ジムに行くな!とかそんなこと言いたいわけじゃないですもんね。待って身はどんな思いで待ってるのか分かって欲しいし連絡くらいは入れてくれって話なんですよね。

旦那さんひと回り上なんですね、
    なおさら、年上の包容力で不安にさせないでもらいたいところですよね。

私は今年、30になりました。笑
    少し年上ですが年も近くて
    また、親近感わきました。笑

• 6月15日
  • まま

まま

輩感だすのきもいです😭💦
    うちも車運転してる時それあります!
    わたしは なんで怒ってんの?😑っていいます😑笑

そうですよね💦
    本当結婚したことすでに後悔ぎみです 笑

家族が帰ってこなくて音信不通になってる時どんな気持ちか知ってほしいです😭

近いですね😆👏🏻わたしも親近感です😊🎀

• 6月15日
みるく

前回の質問読んで勝手に心配してました💦
連絡取れたんですね!とりあえずは安心ですね。

はちぼーさんの行動は間違ってないと思います!!
着信それだけあって連絡忘れるなんてありえません。。

私の話になってしまいますが、私は以前救急で看護師として働いてました。年に何回かですが、男性が突然死(不整脈など)して、家族が何度も本人のケータイに電話かけてきてってことがありました。
そういうのを何度も見て来た身としては、そんな状況があったら、めちゃくちゃ電話しまくると思います!

心配かけたくせに逆ギレってひどいです😤

• まま

まま

はい!😭まあ今日も帰り何時になるか謎ですが、、😑さすがに昨日よりは早く帰ってくるはずです😵

旦那が現場にでていないかぎり仕事中にしても助けてくれる人が周りにいないので、本当不安になります💦💦

今日帰ってきたらまた心配したってこと伝えようと思いますがきっとうざいって思われる可能性大です😭
    自分は大丈夫って思っていても事情がしない家族は心配するってことを伝えるにはどうしたらいいのやら、、😭

• 6月15日
はぴ

心配していました😂💦
連絡があって良かったです!
ただ、ジムの後なぜ家に帰ってこなかったのかが気になりますね。
いつもすぐ帰って来てたんですもんね。
心配して当然です。大袈裟じゃないですよ。
心配かけたことを謝らず逆ギレするなんて、やましいことがあったのかなって思っちゃいます。
それに起きたらまずスマホ見ますよね💦
忘れてたんじゃなくて都合が悪いからしなかったんでしょうね。
まぁ、事件や事故ではなく無事だったと言うことで、安心しました!

• まま

まま

本当生きててよかったです💦

いつも私からの連絡は後回しにされるので、慣れてはいましたが、もう今回のことで限界になりました😵

やましいことは探せばでてきそうです👏🏻
    忘れてたんじゃなくて都合が悪いからでなかった→これ今日言ってみます😑

• 6月15日
みーれー

ほんとうに…共感できることたくさんあります笑笑

とにかく音信不通の帰ってこないって最悪です!!

心配されて逆切れなんて
はちぼーさんが本当に可哀想です。
旦那さんにうまく話せるといいですね、

伝わることを願ってますヽ( ´¬`)ノ

• まま

まま

共感していただき本当にありがとうございます😭💕

頑張って話合いたいと思います😢💦💦
    次このようなことあったら捜索願だすって伝えます😡
    ありがとうございます!😔

• 6月15日
  • みーれー

みーれー

最後の最後に違うところに返信していた事を今気づきました。

ごめんなさい!!!

また何かあったらご報告お待ちしてます!!

• 6月15日
  • まま

まま

大丈夫です😆✨

ありがとうございます!😵
    また何かあったらよろしくお願いします🙇🏼‍♀️✨

• 6月15日