コメント

Yuu
早く打ちすぎると切れるのが早いかなーって思って、大体11月と12月に接種してます。
行事が多い1月から3月にかかりたくないので💦

ままり
遅いかどうかはわかりませんが、職場で打つは毎年11月です
-
ままり
ありがとうございます。
大人は11月中に打てば十分なイメージですが、2回接種の子供はどうしようかなと思っています。
2回目接種後すぐに効果が得られるのかよくわからなくて。- 3時間前
-
ままり
効果がどのくらいで出るのかわからないので答えになってないですが、子どもも職場で打ちますが11月~12月中旬の間に2週間あけて2回打ってます。
今年はもう流行ってる地域もあるし、でも春先まで流行るし、流行期間が長いですよね😭
インフルワクチンは近所の小児科や内科はすぐ予約いっぱいになるので、打てるとこで打てるときに打つ感じで時期はあまり気にしてないです。- 3時間前
-
ままり
お子さんも職場接種なんですね!
毎年3〜4週間あけて2回目接種しているのですが2週間でも大丈夫なんですね。
我が家は2月3月にかかることが多いので10月末1回目11月末2回目にしようかと思っていますが、全国的に流行り出したら怖いですよね💦
予約取るのも一苦労ですもんね💦- 3時間前
ままり
ありがとうございます。
早すぎも怖いですよね💦
1回のみのフルミストも気になりますが、従来の注射にする予定です。