※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

1歳半健診に夫婦で行くことは過保護でしょうか。運転は夫しかできないため、同行してもらいたいと思っています。

1歳半健診に夫婦で行こうと思うのですが
過保護だと思われますかね…?
車じゃないと行けない場所にあり、夫しか運転できない&でも1歳半健診に同席したいので、夫に連れてってもらおうと思ってます。

コメント

はじめてのママリ🔰

思わないですよ☺️
わたしも夫と行くつもりです!!♡

はじめてのママリ🔰

ご夫婦で来られてる方もいましたよー!後はおばあちゃんも一緒とか👵
一緒に来てくれるなんて羨ましいなぁ〜って思いました☺️

はじめてのママリ

全然いますよ!
人数制限してなければOKです!
うちは4ヶ月検診に夫も連れて行きましたがみんな夫婦なりおばあちゃんと来てました。初めての検診だったからかもですが‥
1歳半も3歳も夫婦で来てる方は全然いましたよ☺️
中まで夫婦で付き添えるかはその場所次第ですが、過保護なんて思わないです!

はじめてのママリ🔰

全然いるんじゃないですかね?
うちはたまたま長男も予防接種の時期がきたので、まとめて健診&予防接種やるから家族(夫と子供ふたり)で行きますよ😂

まりん

夫婦で来てる人多いですよー!

彩姫

だいたい親子の印象受けます。ですがだめって決まりはないし。一緒にいきだめって言われたら待っててもらえばよいのかなっておもいます🙃

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    夫もせっかく送迎するなら健診見たいようなので、ひとまずは2人で行ってみます!

• 15時間前
ママリ

夫婦でいらしてる方も多いとのことで安心しました!
家族みんなで行きたいと思います🙇‍♀️ありがとうございます!