サプリ・健康 妊娠中に帯状疱疹になり、塗り薬のみで治療中です。赤ちゃんに水ぼうそうをうつさないか不安で、顔やまぶたに症状が出て痛みもあります。治るか心配です。 妊娠中免疫力が下がっているのか、帯状疱疹になってしまいました…😭😭 赤ちゃんのことを考えて内服なし塗り薬のみ。塗り薬はあんまり効果がなく対症療法しかないと言われました。 1歳の子に万が一水ぼうそうとしてうつしてしまわないかも不安。 よりによって顔だし、まぶたにもきてて目が開きづらい。痛い…。塗り薬だけでちゃんと治るかも不安です。 最終更新:9月16日 お気に入り 赤ちゃん 妊娠中 1歳 服 うつ ママリ(妊娠32週目, 1歳11ヶ月) コメント 退会ユーザー え、大丈夫ですか? それ産院にも相談してます…?💦 妊娠初期でも飲める内服薬もあるし、放っておくと瘢痕になったり、眼にも炎症が波及して視力落ちたりとかありますよ。 9月16日 ママリ コメントみてクリニックにすぐ 電話しました🙇 妊娠中も飲めるよっていう薬を 確認できたので午後にもう一度 皮膚科に行こうかと思います😢 自身で調べても悪化すると怖そう なことはわかっていたので、 内服なし判断は了承の上でしたが 不安だったのでアドバイス本当に 助かりましたありがとうございます! 9月16日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・妊娠中・成長に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・赤ちゃん・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・妊娠中・大きいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・妊娠中・大きさに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
コメントみてクリニックにすぐ
電話しました🙇
妊娠中も飲めるよっていう薬を
確認できたので午後にもう一度
皮膚科に行こうかと思います😢
自身で調べても悪化すると怖そう
なことはわかっていたので、
内服なし判断は了承の上でしたが
不安だったのでアドバイス本当に
助かりましたありがとうございます!