※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

みなさんは夫婦でお互いのことなんて呼んでますか?私たちは旦那は私の事…

みなさんは夫婦でお互いのことなんて呼んでますか?

私たちは旦那は私の事を○○ちゃん、私は旦那のことを○○と名前で呼んでいて、息子に対して言う時はパパママです。

ですが息子が最近私に対して〇〇ちゃんと言う時がたまーーにあって(旦那が呼んだ後におうむ返し的な感じで真似)失敗したな、やってしまったなと思っています。

みなさんどんな感じですか??

コメント

ママリ

うちも同じ感じです😅
パパ、ママ呼びがお互い定着してなくて子供がたまに真似します。

Pipi

私は旦那をあだ名で〇〇くん、
(ゆうすけ→ゆうくんみたいな)
旦那は私を呼び捨てです🙌

子供に言う時はパパ、ママですが意外と聞いてるみたいで真似してくる時ありますよ~😂😂💕

• Pipi

Pipi

うちは名前で呼ばれても気にしないので
    旦那に「〇〇くーん、あそぼー!」とか言われるとみんなでウケてます😂

• 13時間前
3児mama

夫→私「◯◯、◯◯ちゃん」
私→夫「◯◯くん」
子どもとの会話では「パパ、ママ」です。

子どもたちも真似する時期がありましたが、その都度「◯◯ちゃんじゃないよ。ママだよ。」って教えてました☺️

なので親の事は「パパ、ママ」と呼びますが「◯◯くん、◯◯ちゃん」もイコールで「パパ、ママ」というのは理解してます💪

なお

私は夫を〇〇くん夫は私を呼び捨てです。

子供に対して言う時はお父さん、お母さんです。

でもたまに長男が冗談で私を呼び捨てする事があるので都度お母さんと訂正させてます。

you

私は名前に君付け。主人は呼び捨てします!同じく子供には父さん母さん呼びです。
今は真似したいお年頃なんだと思いますよ〜!もう少し大きくなるとふざけて名前を呼び捨てとかもします🤣
ちゃんと正してたらパパママ呼びになると思いますよ😊