※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みえこ10271205
妊娠・出産

お腹が痛くて寝られない状態が続いています。病院に相談した方が良いでしょうか。14週なら問題がある可能性があります。

3日前くらいから、お腹が張り痛いです。チクチクとかギューと痛い感じです。昨日の夜中は寝ていても痛くてなんだか寝られませんでした。今朝は仕事して、午後は家で休んでいます。病院に電話したら、安静にしても痛いなら来てくださいと言われました。
明日の朝も痛かったら、受診した方がいいですかね?
14週ならあり得ることなんでしょうか。

コメント

04ちゃん

私なら、大事を取って、受診します。昨日の夜から痛いのであれば、もう受診しているかもしれません。

「妊娠期間中は何が起きてもおかしくない」という心構えが大切だと思いますよ。

お大事にしてくださいね。

meeetan

痛みと出血は初期の頃は注意してくださいと言われたので、私なら受診します‼︎
家にいても不安になってしまうだけだと思うので、行けるのであれば今日にでも受診していいと思います‼︎自費にはなってしまうと思いますが(>_<)
少しくらい大袈裟に症状を伝えて診てもらったほうが安心すると思います‼︎
赤ちゃんの元気な姿みれるだけで安心しますよ(^ω^)

みえこ10271205

ご回答ありがとうございます😊
そうですね💦行けば良かったと、今後悔しています。体も疲れていたので、寝てしまい気が付いたら受診不可能な時間でした💦

このまま、様子をみて明日受診してみます。