一度満3歳での入園合格を辞退した幼稚園に、2年後の今、年少で途中入園…
一度満3歳での入園合格を辞退した幼稚園に、2年後の今、年少で途中入園を希望することは失礼すぎますよね?💦
一昨年の10月に満3歳の入園合格をもらい、入園金を払う直前の段階で入園を辞退しました。
急に我が子と離れるのが寂しくなったという自分勝手な理由です😣(その園には家庭の都合で…と電話で伝え辞退しました。)
その後は一年半自宅保育をし、今年の春に年少で別の幼稚園に入りました。辞退した園に年少でまた願書出すのはさすがにな、と思ったからです💦
今の園も悪くは無いのですが、だんだんと辞退した幼稚園に行きたいという気持ちが芽生えてしまって…
おそらく途中入園の空きはあるかと思いますが、あちらからしたらどの面下げてって感じですよね😔
本当に失礼なことをして申し訳なかったと思っています。
ただ園児募集のチラシを近所の住宅に投函するくらい定員割れしてるなら、誠心誠意謝れば入れてもらえる可能性はありますかね…?😭
- はじめてのママリ🔰

ママリ
想像ですが、幼稚園側は大きなトラブルでも無ければ事務的に入園許可するだけかなって思います🤔
家庭の都合と伝えているなら、そんなに問題ないような。

はじめてのママリ
私は幼稚園側は気にしないと思います🤔寂しくて辞退した理由も特に気にならないですし✨
それに誰が辞退したとかも覚えてない可能性もあるかな…と🤔
私は募集してるのなら特に気にせず
問い合わせて入れるなら入園します😊
コメント