※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供の胃腸炎で脱水になり点滴or入院した方いますか?どのような症状で病院に行きましたか?

子供の胃腸炎で脱水になり点滴or入院した方いますか?
どのような症状で病院に行きましたか?

コメント

ぴょん

水を飲んでも嘔吐してぐったりしてたら病院で点滴してくれました😀

ママリ

小児看護師してます!

水分全く摂れず、嘔吐が続いてたら受診した方がいいです🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

みなさんコメントありがとうございます!今病院に行って、血液検査と点滴をしてもらっています。血液検査の結果、ケトン体というのが確認されて、低血糖もあったとのことなのですが、食べなさすぎて低血糖になってしまったんでしょうか?💦

はじめてのママリ🔰

過去の投稿にすみません💦
その後お子さんの経過はどうだったでしょうか?
2歳なのですが、今日胃腸炎で嘔吐してしまって、脱水、低血糖になってしまい、かかりつけ医で点滴したあと総合病院へ行って土日だし一応入院ということになりました…
うちは偏食があってごはんもなかなか食べない子で、炭水化物とれてなかったところに胃腸炎が重なって…とのことでした。
はじめてのママリ🔰さんのお子さんも入院されましたか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お子さん胃腸炎になってしまったのですね...
    その時、点滴と一緒に採血もして血液検査をしたら、もう胃腸炎の菌?はなくなってるから、食べても平気って言われて、点滴で回復したので入院は特にせずに自宅に戻ってリンゴジュースとかお腹に入りやすいものから少しずつ食べさせてって元に戻していった感じです!
    うちも胃腸炎でほとんど何も口にしなかったら低血糖になってしまったので、ジュースとかをこまめに飲ませるべきだったなと反省しました😓

• 12月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません、下にお返事してしまいました💦

• 12月13日
はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!!
そうだったのですね、回復早くて何よりでした🥹
下の子が完母なので旦那が付き添い入院してるのですが、上の子も固形物食べられているみたいです😭
そうはいっても食欲戻るのは少し時間がかかりますかね💦?
私も本当に反省してます😭
胃腸炎だとどこまで胃に入れていいかもわからないですよね…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

食欲が完全に戻るまでは1週間くらいかかりました💦心配ですよね...うちの子は元々細身なのもあって低血糖になりやすいので、ご飯食べなかった時は代わりにバナナとかジュースとか食べさせるように気をつけてます😓

• 12月14日