※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫とは何でも言い合える仲だと思っていたのに、「口臭い」だけはなんか…

夫とは何でも言い合える仲だと思っていたのに、「口臭い」だけはなんか言えない😣

いつも私が1番に起きるのですが、寝室にスマホを忘れたので先ほど取りに戻ったら、寝室が夫の口臭で充満していました…
一緒に寝てたのに気がつかなかったです…
部屋が臭うって相当ですよね。
夫は営業職なので早めに自覚してほしいけど、どう伝えたらいいか分かりません。
でも、変にオブラートに包むより、はっきり言った方がいいでしょうか…
皆さんならどうしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

そこまで深刻にならず軽い感じに言っていいと思います!🤣✨

はじめてのママリ🔰

「胃の調子悪かったりする?」って聞いてから口が臭うって教えてます!
口臭マナーよりも、体調の心配をベースにすると、個人的に伝えやすくて。
今は「口臭い?」って向こうが先に聞いてくれるようになりました😊

はじめてのママリ🔰

口臭にいい歯磨き粉に変えます😂これ口臭にいい歯磨き粉らしいよ〜ってわざとらしく言って少し意識させます笑