サプリ・健康 不妊治療中にメトホルミンを処方されていましたが、痩せる効果があるのか気になっています。実際に痩せた方はいますか。 不妊治療中に糖尿病の薬のメトホルミン? メトグルコ?どちらか忘れてしまいましたが 処方されていました。 恐らく多嚢胞だったからな気がします。 糖尿病ではありません。 つい先日メトホルミンを飲んで 痩せる!みたいな広告をみて 治療中に飲んでたやつやん!と思いましたが あれ飲んで痩せるの?とびびりました。 飲んでた時に体重が減ったとかはなかった気がします。 実際メトホルミン飲んで痩せた方いますか!? 最終更新:9月16日 お気に入り 不妊治療 体重 ママリ コメント 朱 マンジャロと同じ感じではないでしょうか?飲むから痩せるというより、飲んで食欲が抑えられたり満腹感が持続するから食事摂取量が減り痩せる…? 糖尿病でメトホルミン内服中で痩せた人今のところ見たことないです🤣 9月16日 おすすめのママリまとめ 妊娠6ヶ月・体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 不妊治療・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント