※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

添い乳や抱っこ、添い寝ができず、ドライブ以外で寝ない赤ちゃんに困っています。完ミの方はどのように寝かせているのでしょうか。

添い乳で寝てたのに全く寝なくなりました
抱っこもダメ、添い寝もだめです。ドライブしか寝てくれません。
もう寝かせ方がわかんないんですが、完ミの方ってどうやって寝かせてるんですか?
ほんとにすごいです。
もう子育て無理です。
生まれてからずっと睡眠で悩んでます。寝てくれないけど本人めっちゃ眠くて目瞑りながら今隣でギャン泣きしてます。
手を挙げてないだけマシかも。どうしよう。どうやって寝かせようほんとにむりだ

コメント

はじめてのママリ🔰

もし苦情とかない環境であれば放置で良いです。イヤホンして時間決めて放置しましょう。我が家も上の子が本当に寝れない子で、完ミでしたがある程度放置を少しずつ時間伸ばしていったら勝手に寝るようになりました。ギャン泣きしんどいですよね。放置!今すぐ放置!ママリさんの心が回復できる程度だったら放置していいんですよ。死にませんから。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よりによって木造のアパートです。
    リビングでのんびーりしてた旦那(むかつく)がやっと来ましたよ、、笑
    でも私じゃなきゃ泣き止まないみたいでいまもずっとないてます。私で泣き止むのは分かってます。泣き止んだら今度は寝ません。それも分かってます

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

でしたら苦情が来るまでは泣かせっぱなしにして良いと思います。苦情が来たらどうするか考えていきましょう。
    以前泣き止まなくて夜間お散歩ばかり行っていたママさんが、しんどすぎて自殺してしまって、そのことをよく思い出します。 今しんどかったら自分優先で、もう耳栓してください。旦那さんで泣き止まんくてもいいから、任せっちゃってください!!

• 4時間前
ママリ

抱っこ紐してお外をお散歩はどうですか?
家の中を抱っこで歩いても寝ないけど、何故か外を散歩すると寝ていた時期がありました!

ドライブは毎日は行けない環境ですかね?私自身が赤ちゃんの時はドライブでしか寝なくて毎晩ドライブして寝かしつけてたよと言われたので、そういう子は一定数いるのかもしれませんね🥲