※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Kaa✭
子育て・グッズ

熊本市在住の6ヶ月の娘を持つママです。暑くて散歩が難しいので、同月齢のお子さんの過ごし方や熊本市のおすすめスポットを教えてください。

いつもお世話になってます( ᐢ˙꒳​˙ᐢ )
熊本市内に住んでおり、もうすぐ生後6ヶ月になる娘がいます。両実家が近くないので、主人が仕事の日は朝から夜まで娘と2人です。最近暑くなってきたので散歩にもなかなか行けず…(×_×) 買い物の時ぐらいしか外出しません。同じ月齢ぐらいのお子さんがいらっしゃるママさん、普段どんな事してますか?また、熊本市内でオススメのお出掛けスポットがあれば教えて頂きたいです(^O^) 宜しくお願いします⚐⚑

コメント

ma-ri

私も熊本市です(^^)
うちはまだ3ヶ月なので、同じく買い物くらいしか外出しませんが、ゆめタウンとかぷらぷらしてます^^;
まだ行った事はないですが、新町に子供文化会館とゆうところがあって、そこは赤ちゃんからある程度大きい子供ちゃんまで遊べるらしいです♪
知ってたらすみません!
私もそのうち行ってみようかなと思ってます(^^)
これからもっと暑くなるから室内じゃないと厳しいですよね( ˙³˙)

• Kaa✭

Kaa✭

お返事ありがとうございます(^O^)
    子供文化会館知らなかったです!
    調べてみます( *ˊᵕˋ)ノ
    6月でこの暑さだとこれから先が思いやられますね(×_×)笑

• 6月15日
みみみ

こんにちは☆はじめまして!
近くの支援センターに月1~2回くらい行ってます!身体測定や英語であそぼうなどいろいろイベントもあってるので✨明日は父の日制作のイベントもあるみたいなので、行ってみようとおもってます!
福田病院のベネッセでも予約制ですが、無料のイベントがあってますよ✨

• Kaa✭

Kaa✭

お返事ありがとうございます(^O^)
    福田病院も色々あってるみたいですね♪
    もう少し近ければ…(×_×)

• 6月15日