※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義母が泊まりに来ます。娘の1歳のお祝いをするので招待しました。飛行機…

義母が泊まりに来ます。
娘の1歳のお祝いをするので招待しました。飛行機移動の距離です。来てくれるのはありがたいのですが、何と1週間滞在するつもりのようです。我が家に泊まりです。夫は1週間も休み取れないし、仕事の日は帰りが遅いので私が1週間1人でおもてなしです。義母は明るい人ですが、はっきりとした性格で言い方がきついと感じることもあります。私は仕事もしていないので1週間朝から晩まで一緒に過ごすことになります。考えると憂鬱です。
1週間何をして過ごしたらいいでしょうか😢?
また、家に泊まらせる際に気をつける事などありますか?

教えてください😭

コメント

はじめてのママリ🔰

あれ?うちの親のこと?と思いました🤣
今度両親で1週間兄のところに泊まりに行くみたいです!笑
学生の子どももいるし迷惑じゃん?と思いましたが🤣
うちは夫婦で行くので平日は自分たちで観光するみたいで、週末は兄家族と過ごすと言ってました!

義母の意向にもよりますが、ずっと家にいるよりは近場の観光に連れ出すとか、その土地のもの食べに行くとかですかねー🤔まぁ公園散歩とか近くのショッピングセンターでもありだと思いますが!なんか買ってもらいましょ!笑
でも誕生日ならいろいろ準備したいでしょうし、準備してる間に子守してもらうってのもありですね!

うちの親もはっきりタイプですが、おもてなしするとあらーっ❤️そんなのいいわよー!と機嫌良くなるのでいろいろ考えたアピールだけはしてます!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

学生の子どもはいないので違いそうです😂昼間自分で過ごしてくれるならいいのですが、車ないと移動不便な地域なので無理そうです😭
    やっぱり連れ出すしかないですよね!せめてプラン旦那に考えさせます😡そして私が考えたことに…💡笑
    頑張ります!ありがとうございます🥹

• 47分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あとは義母がやりたいところ行きたいところ食べたいものなど聞くのもありだと思います!先に聞いておけばそんなのいいわよ!って言ってくれるかもしれないし🤣
    ずっと家はキツすぎます!!笑
    近くの支援センター一緒に行くのもありだと思いますよ😆

あとうちが義両親泊まりに来る時は必要最低限のものだけ持ってきてくださいねー!とは一応言っておいてます!

• 35分前
mou

1週間も泊まりにくるんですか!!😭
うちも義両親、離島に住んでて飛行機移動の距離です。年2回ほど、孫の顔を見に1週間ほど滞在しますが、夫が兄弟4人居て、家も建ててるので平等に2泊ずつするので、私も2泊ならと我慢していますが、、1週間はきついですね😭 旦那さんのご兄弟が近くに住んでいたりとかないですか?
私だったら夫に滞在する日にちを短く?出来ないか相談すると思います😖1日中一緒はきついですよね💦

• mou

mou

滞在日数、短く出来ないのであれば、どこかに出掛けて、ランチしたり買い物行ったりしますかね🤔
    私は、寝る場所、寝具類の準備、水回りの掃除出来たらあとはもう適当でいいやと思うようになりました🤣

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!私も義母が来ると決まってすぐに旦那にあんまり長期間はしないように伝えてもらったのですが、既に飛行機とってしまったようで変更できずで😭兄弟はいないんです…
    寝具って収納スペースに困るし年に1回来るか来ないかの義母のために買うの癪ですが、仕方ないですかね…掃除だけ頑張ります!ありがとうございます🥲

• 52分前