※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くま
妊活

28歳の女性が、AMH1.53とTSH3.33の検査結果を受け、医師による意見の違いに悩んでいます。どちらの医師を信じるべきか相談しています。

28歳。AMH1.53、TSH3.33でした。
旦那は精子濃度が基準の7倍。運動率も良いとこのこと。

同じ病院にて1人目のお医者様には「チラーヂンを用意しますね…。ちょっと年齢に対して数が少ないね…」と言われショックでしたが、
後日、旦那の検査結果を聞きに行った際に別のお医者様には「全然問題ないね。AMH1.53でも大丈夫ですよ。6ヶ月後の新婚旅行まで避妊してても、そこから始めればオッケーですからね」と言われました。

一人目の方とテンションが異なったのでビックリで…
どちらを信じて良いのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

まぁ低いは低いですよね。
ただ半年で失われる卵子の数は微々たるものなので、許容できるってことです。
これがまだまだ妊娠考えてなくて卵子凍結したいとかだと難しいって感覚ですかね。

はじめてのママリ🔰

チラージンは甲状腺がわるいのですか?

はじめてのママリ🔰

AMHの値でいくと40歳くらいなので、1人目の先生はそこを指摘したんだと思います。2人目の先生は6ヶ月後の新婚旅行までは卵子の数的に大丈夫だといいたいのかなと…