※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
妊活

今日初めて人工授精をしました!これまでは、原因不明不妊と言われていて…

今日初めて人工授精をしました!

これまでは、原因不明不妊と言われていて、私も夫も異常なしだったので、先生はもう少しタイミング法をしてみては?という感じでしたが、年齢的なこともあっえ早く進みたかったので、こちらからお願いした次第です。

すると、洗浄前と洗浄後の精子の説明を受けた時に、精子の運動率もわるく、今のままだと妊娠の確率低いかも?と言われました。
昨年した精子の検査では異常なしだったので、すごくビックリしたのと、先生に結構強めな口調で、夫の生活習慣の見直しを進められました💦
夫はたばこもやめないし、私と一緒の食生活ですが、なぜかコレステロールも高く(私の知らないところでの買い食いが多いんだと)飲み会も多く痛風もちです。
色々注意しても、お前はうるさい的な感じで聞いてくれないので、今回このような結果で、少しは見直すかな?と思っています。

来月またやってみて、悪ければ泌尿器科への受診を勧められたのですが…
こんな感じで妊娠できた方いらっしゃいますか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

妊娠できました、のコメントじゃなくて申し訳ないですが…
私の旦那も人工授精をしてる中で運動率悪い時があって、ママリでリポDスーパーが良いって見て私の生理終わりあたりから毎日飲んでもらってました!たまたまかもですが…飲んでもらった月は運動率諸々の数値が良いです◎
運動率等はその時の体調によって違うって言いますし、食生活の見直しの中でこういうドリンクも飲んでもらうものひとつかと思います☺

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます!
    リポDスーパーてリポビタミンDのシリーズですかね?☺️
    アドバイスありがとうございます!調べてみます!

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです!
    リポビタンDスーパーです!
    ドラッグストアに売ってます🙆🏻‍♀️

• 2時間前