※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこパンダ
妊娠・出産

19週の妊婦です。胃が膨れて苦しく、便秘やガスが原因かも。マグミットを飲んでも改善せず、病院に行くか迷っています。便秘解消の体操も試していますが、効果がありません。

19週なんですが、胃が膨れてパンパンで苦しくなってきました。
便秘&ガスだまりなのかと思いますが、叩くとスイカのようにポンポン音がします。
昨日かりマグミット飲んでますがそんなにスッキリしないし…
座ってても横になっても苦しいんですがどうしたらいいんでしょうか?
明日も酷かったら病院に行こうかと思うんですが、来週の月曜日は1ヶ月ぶりの妊娠検診があり、そこまで待ってもいいものか…

便秘解消の体操もしてるけど効果出ず。
苦しいよ(>_<)

コメント

ゆらさん♡

張ってはないんですか?
私もマグミット飲んでました。それでもスッキリ感はあんまりなかったです😅マグミットとミルミルSを飲んで、水分も多めにとって便秘対策してました!

• ねこパンダ

ねこパンダ

張るような感じはないのですが、これが張ってるというのかな?
    カチカチではないので💦
    でも風船みたいです

• 6月15日

便秘つらいですよね^^;

私もマグミット飲みながら、ヨーグルト食べたり、ホットココアや白湯飲んだり色々工夫してます( ˙˘˙ )
水分多くとるようすると割りと改善されましたよ!!

• ねこパンダ

ねこパンダ

昨日からヨーグルトのビオを食べています。
    14日間チャレンジじゃないけど2週間経たないと効果出てこないのかな
    水分とるようにしてみます(>_<)

• 6月15日