※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かいとママ
お金・保険

失業保険をもらっていたが、扶養外れてパートを始める女性が、失業保険が103万円の上限内に入るかどうかを知りたいです。

4月まで失業保険をもらってました(´×ω×`)
月10万程です。
その間は夫の扶養から外れていました。

また扶養に入ってパートを始めるのですが、失業保険は上限103万の内に入りますか?

コメント

ままり

前に調べた時に、失業保険は入らないって見た気がします(^^)

失業保険は上限の103万円には入りません💡
私も今、失業保険をもらっていて扶養の事で主人に確認してもらったら入らないと言われました💡

かいとママ

ありがとうございます!
初めて扶養に入るのでわからない事だらけでしたので、助かりました(*´罒`*)

かいとママ

ありがとうございます!
旦那の事務所の子が私より無知で、出産手当金の事も嘘を教えられたので信じれなくて…
ありがとうございます!

私の主人の会社も適当なことばっかり言うので、自分で主人の保険証に書いてある健保に連絡して聞きましたよ~
扶養に入るならいくつか書類がいると思うのでもし困ったら直接連絡するのも手です(^_^;)