※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

皆さんの旦那さんが自宅の車庫やお店の駐車場に雑に車を停めたら気にな…

皆さんの旦那さんが自宅の車庫やお店の駐車場に雑に車を停めたら気になりますか?伝えますか?
少し曲がってるとかじゃなく、明らかに斜めってるよね?という場合で😅

そもそも皆さんの旦那さんは車を駐車場に停めるのお上手ですか?🚗

うちの旦那は…正直ド下手でして…まずどこに停める気でバックしてるのか分からなかったりかなりうねうね蛇行しながらバック駐車します。。
自宅の車庫も2台停められるため中央に境界のラインがあるのですが、完全無視でラインの上にドン!しかもめっちゃ斜めって停めます😅

コメント

はじめてのママリ🔰

ラインから出ていない、他人に迷惑がかかるほどではない場合は特になにも言わないです!

きっとそこで私が口を出したら人間の心理的にじゃあ自分で運転しろよって思われるので気にしないようにしてます!笑

はじめてのママリ🔰

一発で停められないので上手ではないですが、枠内に平行に停めようと何回も切り返してます。次の人が停めやすいように奥から停めたりとか。
旦那さん下手な上に周りへの配慮がないのが😅

御園彰子

言いますけど、嫌味にならないように冗談っぽく言います。
「何かちょっと斜めってるね🤣」みたいに。

うちの夫は、義実家が狭いガレージに車4台とめてたのと、元ディーラー勤めだったのと、今も車関係の仕事してるので、駐車は上手いです。
なので、適当にとめる時が珍しいので、つい言ってしまいます。
私の方が下手です🤣

きき

毎回なら言います💦
我が家は旦那は車の運転めっちゃ上手くて私が下手です🤣
自宅の駐車場は機械式なので斜めになることはないですが、出先なんかで私が停めて斜めになっていたら毎回言われます💦

み

基本運転上手なので、枠内でも曲がってると「珍しいね」と言います笑
枠からはみ出てたら「これちょっとひどいよ。止め直しなよ」とも言います😂

あきら

私が運転下手くそなので、指摘されたら困ってしまうかもしれません。
車幅等が分かっていないので、どちらにどれくらい切り返せば上手くいくのか正直分かりません。
もう一台停めるのに邪魔になる等の理由があれば一生懸命やり直しますが、自宅駐車場でもう一台も何とか停められる、もしくはもう一台は無い時であれば許して欲しいです。

ゆずなつ

うちの旦那は、助手席側が降りやすいようにちょっとだけ右側に寄せてくれます!
たまに曲がってるときは言いますが😅