※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お風呂が好きだった2歳の子が、風邪をひいた後にお風呂を嫌がるようになりました。同じ経験をした方や、再びお風呂を好きになる可能性について教えてください。

突然お風呂嫌いになった子いますか?
今、2歳ちょっとなんですが、お風呂は比較的好きでした。声をかけるとすんなりお風呂場まで行ってました。(まだ遊びたい時も少しごねるけど、浴室行けばすんなり入った)入ればお風呂のおもちゃで遊んで、まだ出たくなーい
って感じだったのですが…
1週間ほど前風邪ひいて。その時は体調悪いから泣きながら入れましたが。風邪治って体調はすこぶるいいのですが、今は終始ギャン泣き😭😭
なんとかシャワー浴びて上がるって感じ。同じような方いらっしゃいますか?またお風呂好きになるかな🤔

コメント

ちーさん🔰

ありました!ありましたよー!
まさにちょうど2歳の頃に
え?どした?なんか最近やたらお風呂
嫌がるやん?って思い始め、
もう毎日大変でした、、😭😭
かと思ったらケロッとして
「おふろだいしゅち〜」とか言って
入るようになったり、
もうわけがわかりませんwwwww
強いて言うならバスボールを
毎日日替わりでいろいろ使ってました😂
お金はかかりますが(百均とはいえ)
それで毎日のストレスが多少減るならいいや
と思って買い漁ってました🤣

ママリ灬̤̬

息子も一時期、お風呂好きだったのに急に嫌がるようになった時がありました!
今でも何だったんだろう?って思います笑
1週間くらいでまた普通に入るようになりました😳😳
息子の時も同じ月齢くらいの時だったかと思います💦

あーちゃん

めちゃくちゃなうです🥺末っ子がお風呂嫌いになってしまい🛁*。お風呂行こっか?っというと即答のいや!服をぬがせる…なんなら連れていこうとすると泣きます笑 強制連行します‪( . .)"‬ただ、少し楽しいと思ってもらえればと、泡で遊んだり、1回は笑って貰えるように心がけてます笑

ママリ

2歳代はイヤイヤだったので風呂も入らすのが大変でバスボム手作りしてました😂
中におもちゃいれたりして子供が楽しめるようにしてました😂