皆さんならどう思いますか?少し長くなりますが、ご意見ください😞旦那が…
皆さんならどう思いますか?
少し長くなりますが、ご意見ください😞
旦那が特定の女性と頻繁にラインをしてます。
(少なくとも2年以上。もっと前から、もしくは結婚前からそんな感じだったのかは分かりません)
喧嘩が多い時期があり、その時も家庭内のこと、些細なことでさえ愚痴を漏らしてました。
一時期離婚を考えた時に私がこっそりスマホを覗いて発覚し、その後まだ連絡とってるのかなと気になってたまに見ちゃってます。毎日ではありませんが今も1ヶ月に数回は連絡とってます。
今は喧嘩は落ち着いてほとんどありません。
その女性と旦那は同じ会社なので社内の話やくだらないものが多いですが、何かあると家庭内のことが筒抜けだし、そもそも妻子がいながら特定の女性と連絡を取ってることが普通だという感覚、女性に慰めてもらってる事に気持ち悪くてたまらなくなる時があります。
相手の女性は積極的に連絡をとろうとする感じはなく、内容もただ仲の良い同僚という感じで浮気は疑ってません。慰めるといっても、色々あるよね、まぁ頑張りな!みたいな返信です(旦那側も好意はないと思います)
ただ、旦那は家事育児に積極的で、喧嘩が多い時期でさえ私のことを気遣って1番に考えてくれて、優しく今でもそれは変わりません。お金管理もしっかりしていながら寛容です。
私の家族も大事にしてくれます。
ラインを見なければ、すごくいい旦那さんだと思います。
元々は私が勝手にスマホを見たことが悪く、いくら家族とはいえプライバシーはあるので、旦那には覗いてしまった事は言えません。
浮気ではないし多めに見たいという気持ちと、生理的にうけつけない気持ち悪いなと思う気持ちとモヤモヤしてます。
みなさんならどう感じると思いますか?
- はじめてのママリ🔰(2歳2ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
わたしからすれば、ままりさんは
見なかったら幸せだと思い込みたいのかなと感じました

なあ
わたしも前に似たような感じがあって
わたしと付き合う前から仲良くしてた女性がいて
旦那の仕事のお客さんにもなってでよく連絡取り合ってました!
(内容は仕事のこととかですが、たまに育児のこととかも話してたり)
元々旦那は女友達が多くてずっとモヤモヤしてて
その時に携帯見まくってて笑
結婚した後に隠れて女友達と2人で会ってたりもしてたのが分かったので
(浮気とかではなくですが!)
それが嫌だったので、その仕事で連絡取らなきゃいけない…という理由からその方は連絡先残してもらって他は消去してもらいましたが
それでもモヤモヤしてやっぱり嫌だったので
(お互い名前とかあだ名で呼び合う仲で)
仕事の内容だけどわたしが連絡を返すって感じにしてました😂
まあ、その後結局、付き合ってるときにマッチングアプリ登録してたのに気づいて
仕事とか関係なく消してもらいましたが😇
(営業担当の方は他にいるので特に支障は出ないので!)
長くなっちゃいましたが
わたしからすると頻繁に女性と連絡、しかも家のこととかを話したりしてるのとかは無理すぎるので言っちゃいますね。
普通に携帯見たんだけど…って。
(その時はちょっと他のこともあって普通に見たって言いました)
ただ今の状況で見たって言うと立場悪くなっちゃうかもなので
LINEの画面ちらっと見えたけど…みたいな感じでその人のこと探り入れるのもありかもしれません🤔
正直見ちゃったらもうモヤモヤ消せないですよね…😭
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
はっきり言えたらいいのですが、もし逆に私がスマホ見られていたら今後一切信用できなくなるので、関係を壊したくないなと思いなかなか言えず..😵
離婚する!となったら言ってやるんですがね😂
笑顔で対応できる時と、真顔になってしまう時とあります笑- 3時間前
-
なあ
確かになかなか難しいですよね…😂
わたしはもう携帯をiPhoneに変える時に、旦那の顔パスも登録してパスワードも共有してるので見たかったら見ていいよ?くらいのスタンスでいます笑
まあ見られてないんですけどね…😂
上のときは結構モヤモヤとかギスギスとかで大変なときありましたけど
今はまた仲良くやっていけてますよ!
そして連絡先全て消してもらって気持ちが穏やかです😌笑
こっちは夕飯の献立とか考えてる中他の女と連絡取ってるとか思うと腹立ちますよね笑- 2時間前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます
幸せと思えるかどうかではなく、まぁいいかと流せるのか、ありえないという意見が多いのか、一般的にはどうなのか知りたかったので質問したまでです😌
はじめてのママリ🔰
わたしならありえないです!離婚案件です
はじめてのママリ🔰
そうですか😌
はじめてのママリ🔰
ふだんにこにこして子育て家事してるのがきもちわるいです