※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まり🔰
ココロ・悩み

なんか、、、これから日本含め世界ってどんどん悪くなっていくのかな。…

なんか、、、これから日本含め世界ってどんどん悪くなっていくのかな。
この先が暗く安全ではない時代に、産んでしまってごめんとさえ思えてくる。しかも女の子、どうしても弱い立場に思えてしまう。
SNSからはなれるべきなのはわかってるけど、、、。

同じような人いますか。

コメント

はじめてのママリ🔰

わかります、わたしもそれで2人目やめました😭

• まり🔰

まり🔰

少子化に拍車がかかる悪循環ですよね。。

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

姉妹産んでこれからが不安すぎてます!

• まり🔰

まり🔰

私も姉妹なので、本当に不安です。移民増加での治安悪化が特に...不安でたまりません。

• 1時間前
( ¨̮ )( ¨̮ )( ¨̮ )

私も同じこと思ってます🥹
日本は外国人に侵略され、自分たちが英語万能だったらどこの国に疎開するのが1番なんだろうとかめっちゃ考えます😂🤚

• まり🔰

まり🔰

私も移民増加の治安悪化が一番怖くて...。
    でもそれでも日本以上に安全で清潔な国はあるのか(この先残るのか)という疑問もあります。

• 1時間前
  • ( ¨̮ )( ¨̮ )( ¨̮ )

なんか、外国人が犯罪犯してもちゃんと処罰されないし、強制送還しないし、税金も外国人にばかり援助して日本人ファーストじゃない😭😭
    それでも外国人は権利を主張するし、日本に不満あるなら日本に来なくて良いのにて思います😭 日本人が作り上げた治安だから外国人も住みやすいから居座りたいだろうに、移民が増えたらおかしくなる😭😭

• 1時間前
  • まり🔰

まり🔰

本当にそうですよねー😭😭
    日本が好きで日本の文化を尊重して適応できる高スペック外国人しかいらないです。移民は百歩譲って女だけにしてほしいです。こんなことリアルでは絶対言えないけど教育レベルの低い国のオスは害がありすぎなので入ってくるなと強く思っています。

• 1時間前

岩屋外務大臣とか早く辞めて欲しいし、小泉進次郎、茂木さんは絶対総理大臣にならないで欲しいです😭🙏

• 1時間前

めっちゃ分かります😭😭
    外国人の生活保護費をなぜ負担しないといけないのか、なぜ日本に住んでない外国人の子どもに子ども手当を出すのか… 税金納めてる日本人をたいせつにしてくれて思います。 上の小学生1年生の夏休みの自由課題の税の習字作品募集に皮肉で代わりに書いて出そうかと悩んだくらいです🤣 血税、重税、脱税🤣🤚

• 58分前
はじめてのママリん

解ります😂3丁目の夕日みたいに未来明るくみんな楽しく笑って人付き合いも密で温かいの、もうこの先ないんだろうなあと悲しくなるし、将来餓死しないかとか、子供がバリバリ働くようになったら早く死にたい迷惑かけたくない自分の資産極力残してあげないではと思います😭

• まり🔰

まり🔰

子どもに迷惑かけたくないも、本当にそうですね💦
    娘たちが自立して、結婚して支え合えるパートナーもいる状態になったら、もう思い残すことないから消えてしまいたいとも思います。でもそれまでは絶対死ねない、守り抜かなきゃという思いが強く、その反面そこまで成長するまで守れるのかと不安でたまりません。

• 1時間前
みい

不安すぎますよねぇ😣
2人目未定ですがほしい気持ちもあり、、でもまず物価高が目に見えてヤバすぎて…💦
兄弟つくるなら、財産残した方が子どものためなのか?とさえ思えてきます😭
お金が全てではないのも分かってますが…

• まり🔰

まり🔰

物価高も、そうですよね。
    自分が親から受けたのと同じような環境を用意してあげることの難しさも感じています。
    しかし、やはり身の安全の方も不安で仕方ないです。

• 1時間前
  • みい

みい

悪いニュースの見過ぎ(ありすぎ)ですかねぇ💦
    なんか昔より子どもへの性犯罪とかも増えましたよね?
    子どもが育って行く社会環境?が悪すぎる気がします😭

• 1時間前
  • まり🔰

まり🔰

そうなんですよね、SNSを見てるとニュースではやってない情報も入るし、扇動的なものも多いので自分のキャパを超えてる感じがします💦少し離れないととは思いつつ、知らないと自衛できない気もしてなかなか離れられません。。

性犯罪本当に増えましたね。明るみに出るものが増えただけで、昔からあったのかもしれませんが。
    すごく目につきますよね。本当に怖いです。

• 1時間前
ママリ

他責ではダメだと思ったので自責だと思って自分でどんどん行動しています。
個人事業でpcさえあればどこでも稼げるようにするを今は頑張っていてそれが終わったら英語を学ぼうと思ってます。
好きな法律、治安の国を選べるようにするために!

• まり🔰

まり🔰

うちは夫婦ともに英語は使えるのですが、こんな状況になってもまだ、日本よりいい国ってあるのかな?とも思ってしまいます。欧州の惨状などを見ていると...。
    しかし、いざという時に選択肢がある状態にしておくのはとても大事ですよね!!

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

確かにだからと言って日本より良い国があるのか…それは思います🤣

• 37分前
  • まり🔰

まり🔰

ですよね😭😭
    しかも当たり前ですが移住した場合その国では移民扱いになるのでその国のインフラを100%享受はできないですし😭😭
    自分の国である日本になんとか頑張ってもらわないとなんですよね、、、。

• 7分前
ゆうり

わかります。
私も産んでごめんねって思ってしまってます。。。

• まり🔰

まり🔰

何よりもめでたいことなのに、幸せよりも不安が押し寄せてしまう時が、ありますよね、、、。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私達が生きている間はそこまで酷くはならないでしょうけど、色々情勢変わってきてますよね。少子化はどんどん進むと思います。夫婦で仕事ができるくらいには英語は話せますが海外移住する為のスキルやお金はないので頑張らないとなって思っています。

• まり🔰

まり🔰

あと50年以上、今の日本を維持できるんですかね😭うちも英語は話せますが、移住したいほどの国があるのか、結構悲観的になっています...。とはいえ選択肢を持てるのと持てないのとではおおちがいなので、スキルはあるに越したことないですよね...!!

• 1時間前