※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供の咳の風邪11ヶ月の子なのですが2週間くらい前、保育園で咳風邪が…

子供の咳の風邪
11ヶ月の子なのですが2週間くらい前、保育園で咳風邪が流行って、咳をし初めました。
特に夜にひどいですが、日中にも出ます。
小児科で毎週薬と、背中に貼るテープをもらっています。
2週間経っても治りません。

気管支の風邪ってそんなものでしょうか?
なかなか治らないから心配してます。
寝てる時も咳してて苦しそうで可哀想なのです😭

コメント

ゆーか

生後10ヶ月で保育園通ってます。
うちの子も、2ヶ月以上、風邪治らなくて、鼻水と咳が酷く、特に夜は寝つき悪いです‪🥲‎そして、毎週熱出してます😭
薬無くなる度に病院行ってますが、違うウイルスに次々かかって長引いてるってしか言われず、、、
気管支炎、 肺炎、中耳炎等の診断されて薬貰って終わりです。。。
今も続いてて、ほんとしんどそうですよね、、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えていただきありがとうございます!
    あーやっぱり長引くのですね…2ヶ月以上😣😣つらいですよね😣
    10月には運動会とか予防接種を控えてるのでそれまでには完治して欲しいのですが💦
    小児科の先生にも、1年間はいろんな風邪をもらって治ったか治ってないかわからない状況で次々かかると言われました🫨
    薬が効いてない気がしてセカンドオピニオンしようかとも思いましたが、2ヶ月かかるのを知ると様子見た方がいいかもしれないですね…
    咳がしんどそうで、マイロプラズマとかじゃないのかなとかコロナかも!?とか色々考えてしまいます😣

• 56分前