コメント
ゆーか
生後10ヶ月で保育園通ってます。
うちの子も、2ヶ月以上、風邪治らなくて、鼻水と咳が酷く、特に夜は寝つき悪いです🥲そして、毎週熱出してます😭
薬無くなる度に病院行ってますが、違うウイルスに次々かかって長引いてるってしか言われず、、、
気管支炎、 肺炎、中耳炎等の診断されて薬貰って終わりです。。。
今も続いてて、ほんとしんどそうですよね、、、
ゆーか
生後10ヶ月で保育園通ってます。
うちの子も、2ヶ月以上、風邪治らなくて、鼻水と咳が酷く、特に夜は寝つき悪いです🥲そして、毎週熱出してます😭
薬無くなる度に病院行ってますが、違うウイルスに次々かかって長引いてるってしか言われず、、、
気管支炎、 肺炎、中耳炎等の診断されて薬貰って終わりです。。。
今も続いてて、ほんとしんどそうですよね、、、
「保育園」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ🔰
教えていただきありがとうございます!
あーやっぱり長引くのですね…2ヶ月以上😣😣つらいですよね😣
10月には運動会とか予防接種を控えてるのでそれまでには完治して欲しいのですが💦
小児科の先生にも、1年間はいろんな風邪をもらって治ったか治ってないかわからない状況で次々かかると言われました🫨
薬が効いてない気がしてセカンドオピニオンしようかとも思いましたが、2ヶ月かかるのを知ると様子見た方がいいかもしれないですね…
咳がしんどそうで、マイロプラズマとかじゃないのかなとかコロナかも!?とか色々考えてしまいます😣
ゆーか
分かります、全然薬効いてないですよね、、
病院によっては出す薬違ったり、検査内容違ったりするので、違う病院行くのもありだと思います🥲
うちも、心配で違う病院行ったりしてました💦
レントゲン撮ってもらいましたか??
ママリ🔰
レントゲン🩻子供、撮ったことないです。取ればすぐ色々わかりますかね💦
昨日私が喉痛くて今日は夫が喉痛くて、夜に子供が熱出したので元々の風邪➕コロナになってる可能性もありもぅてんやわんやです😭😭
ゆーか
うちの子は、レントゲン撮って、肺白くなってて肺炎って言われました💧けど、病院の先生は、胸の音聞いただけで、咳がどのくらい酷いか分かるみたいです🤧
全く同じです🥹昨日、旦那喉痛くなって、鼻水すごい出てます😅
病院によっては、赤ちゃんだとコロナの検査しないところありますよね💦
ママリ🔰
同じ状況なのですね😭
旦那はいいけど、赤ちゃん心配ですよね💦喋れないから喉が痛いとか症状わからないし。検査してくれないところあるんですね🫨してもらう気でいました💦
ゆーか
ほんとそーですよね、見てるだけで可哀想になってきます、、🥲
保育園は、休んでますか?
行かせようか迷ってて、💦
ママリ🔰
休ませるつもりだったのですが、今朝熱もなくケロッとしてて元気なので行かせてみようかと思ってます。(咳は相変わらずです)
午後迎えに行ってから体調悪かったら病院に行こうかと。
ゆーか
咳出てても元気ですよね、、、
早く治るといいですよね😭