尾張こどもの睡眠・呼吸・アレルギークリニックに無呼吸のことで受診されたことあるかたいますか?
尾張こどもの睡眠・呼吸・アレルギークリニックに無呼吸のことで受診されたことあるかたいますか?
- まつ(2歳9ヶ月, 4歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
あります!無呼吸の検査もしましたよ。
はじめてのママリ🔰
あります!無呼吸の検査もしましたよ。
「産婦人科・小児科」に関する質問
突発性発疹…? 上の子ですが高熱が3日ほど続き、平熱に戻った日の夜に体中に赤いポツポツが出ました! これは突発性発疹というものですか?今までになったことがなく💦 今日午前中は様子見してたのですが、これから病院受…
小3の息子がインフルで学校を休んでいるのですが、今日で4日目なのですが昨日から咳が酷くなってきたので病院行こうか迷っています。 一応前回受診した時に咳止めの薬をもらってよくなったのですが熱が下がったら咳がま…
私の不注意で熱傷で 子供の顔にやけどさせてしまいました。 二度熱傷浅型で片方の頬です。 跡は残らないかもと言われてますが、 全くわからないとこまで治るかはわかりません。 色素沈着が残る、また白くなり目立つかもし…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
まつ
無呼吸の検査できるんですね😄息子はアデノイド肥大と無呼吸があり、手術とか悩んでてセカンドオピニオンしたくてこちらの病院みつけました。口コミがなくてわからなくていろいろ教えていただきたいです。
どのような症状でいかれましたか?無呼吸検査は簡易検査ですか?検査して何と言われましたか?先生はどんな感じですか?
いろいろすみません💦良かったら教えてください🙏
まつ
なるほど〜、睡眠専門みたいで気になっています。やはり無呼吸やアデノイド肥大に詳しい感じですか?
まつ
そうなんですね!ぜひいってみたいと思います😄無呼吸があり大学病院で精密検査するよう言われたのですが、大学病院いったら手術とかになりそうで不安で、、、ちなみに何科から紹介されましたか?耳鼻科の先生より詳しい感じですか?
まつ
なるほど、詳しくありがとうございます😊
耳鼻科より詳しい感じですか?
ホームページにイビキと書いてあり、うちはあまりイビキはないのですが、無呼吸症状もかなり専門な感じですか?
こちらに変わって良かったですか?
いろいろ何度もきいてすみません😭かなり悩んでて、耳鼻科と無呼吸内科いったけど意見がわかれて、、、藁にもすがる思いで😭
まつ
無呼吸症状かなり詳しいんですね。確かに睡眠専門医名簿に大学病院の先生とならんで名前がのっていました😄
うちは睡眠クリニックで無呼吸検査したのですが、1回でも無呼吸あったら精密検査して処置が必要と言われてすごく不安になってました。
小児専門の睡眠の先生っていないからぜひいってみます👍
ちなみに、精密検査や手術が必要ならどこか病院紹介してくれる感じですか?
まつ
えー!!すごい!!
うちも口ぽかんと開けてます💦ぜひぜひいってみます。無呼吸があってもすぐ精密検査とかじゃなくちゃんと総合的にみてくれるんですね😄
ちなみに無呼吸は1時間にどれくらいありますか?うちは5.6回で、軽度〜中度の間でした😭😭
まつ
無呼吸1.2回だったんですね💦
5回こえると手術適応とかで、、、😭結局は手術できる病院紹介になっちゃいますかね、、、😭
どうしたら良いのか迷っています💦
手術とかはそんなにすすめられる先生ではないですか?
いろいろ聞いてすみません🙇
まつ
そうなんですね!ちなみに数値が高いとは無呼吸回数が多かったときがあったのですか?
まつ
CTでアデノイドの大きさの数値がわかるんですね!
うちは、無呼吸以外は症状がなくて、、、イビキもあまりないし本当にアデノイド肥大からくる無呼吸なのかも不安で、、、
まつ
でもいろいろ教えていただいて本当に良かったです😄ありがとうございます😊
とりあえず一度受診してみます!