※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まつ
産婦人科・小児科

尾張こどもの睡眠・呼吸・アレルギークリニックに無呼吸のことで受診さ…

尾張こどもの睡眠・呼吸・アレルギークリニックに無呼吸のことで受診されたことあるかたいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

あります!無呼吸の検査もしましたよ。

• まつ

まつ

無呼吸の検査できるんですね😄息子はアデノイド肥大と無呼吸があり、手術とか悩んでてセカンドオピニオンしたくてこちらの病院みつけました。口コミがなくてわからなくていろいろ教えていただきたいです。
    どのような症状でいかれましたか?無呼吸検査は簡易検査ですか?検査して何と言われましたか?先生はどんな感じですか?
    いろいろすみません💦良かったら教えてください🙏

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

元々かかりつけ医でアデノイド肥大と言われ、紹介状持ってかかりました!検査は寝てる間に装置つけてやるやつですね🤔それ以外にも定期的にCT撮ったりして、手術するしないのところを行き来しながら、経過観察でした。先生はすごく親身になってお話してくださる優しい方です!+ハキハキ話してくだるので、こちらも分かりやすいです。こちらの要望も明るく呑んでくだいます。

• 1時間前
  • まつ

まつ

なるほど〜、睡眠専門みたいで気になっています。やはり無呼吸やアデノイド肥大に詳しい感じですか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しいですよ!小児で専門的に見れるのは愛知でここの先生だけみたいですね🤔

• 47分前
  • まつ

まつ

そうなんですね!ぜひいってみたいと思います😄無呼吸があり大学病院で精密検査するよう言われたのですが、大学病院いったら手術とかになりそうで不安で、、、ちなみに何科から紹介されましたか?耳鼻科の先生より詳しい感じですか?

• 44分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに大学病院行って即手術決められるよりかは、出来るなら薬で経過観察していきたいですよね😥
    うちは蓄膿と熱を繰り返すのでかかりつけの小児科で相談したら喉奥を観察されて、その後詳しい先生がいるからと紹介されましたね🤔
    当時は耳鼻科かかってたんですが、耳鼻科通いに疲れて小児科で相談したという経緯です🥹💦

• 31分前
  • まつ

まつ

なるほど、詳しくありがとうございます😊
    耳鼻科より詳しい感じですか?
    ホームページにイビキと書いてあり、うちはあまりイビキはないのですが、無呼吸症状もかなり専門な感じですか?
    こちらに変わって良かったですか?
    いろいろ何度もきいてすみません😭かなり悩んでて、耳鼻科と無呼吸内科いったけど意見がわかれて、、、藁にもすがる思いで😭

• 26分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

耳鼻科で無呼吸診てもらったことがないので比べられないのですが、問診でよく聞かれたのは最近イビキがあるか、呼吸が止まっていることがあるかでした!動画みせたらすぐわかってもらえた感じでしたね🤔
    耳鼻科より詳しいかと聞かれたら、並行して耳鼻科は通っていたのでどちらかというと小児科の先生、という感じではありました!その中でも無呼吸症状にはかなり専門です!
    心配になって色々かかりますよね😭お気持ちわかります。。

• 17分前
  • まつ

まつ

無呼吸症状かなり詳しいんですね。確かに睡眠専門医名簿に大学病院の先生とならんで名前がのっていました😄
    うちは睡眠クリニックで無呼吸検査したのですが、1回でも無呼吸あったら精密検査して処置が必要と言われてすごく不安になってました。
    小児専門の睡眠の先生っていないからぜひいってみます👍
    ちなみに、精密検査や手術が必要ならどこか病院紹介してくれる感じですか?

• 9分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😳でも本当、通って治療続けていたおかげで口ぽかんと開けて寝るのがなくなりましたし、心配事も無くなりました。
    うちは検査で無呼吸があったんですが、そのような流れではなかったです💦総合的に見て判断をしようという感じでした。
    そうねすね、クリニックだと手術できないから大きい病院に紹介状書くことになると言われましたよ☺️それこそ連携している大学病院になるんですかね🤔
    親身になってくださる先生なので、おすすめします︎︎︎︎︎︎︎︎👍🏻︎︎

• 3分前
  • まつ

まつ

えー!!すごい!!
    うちも口ぽかんと開けてます💦ぜひぜひいってみます。無呼吸があってもすぐ精密検査とかじゃなくちゃんと総合的にみてくれるんですね😄
    ちなみに無呼吸は1時間にどれくらいありますか?うちは5.6回で、軽度〜中度の間でした😭😭

• 38秒前