※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

福岡のうんこミュージアムに行きたいのですが、大分市からだと日帰りは…

福岡のうんこミュージアムに行きたいのですが、大分市からだと日帰りは厳しいですかね😭
行く場合は車ではなく、特急列車(ソニック)に乗って行く予定です🚃

コメント

はじめてのママリ🔰

我が家は車ですが
朝早く家を出たりすれば
福岡なら日帰りしてますよ!!

夏休みうんこミュージアムに行きましたが子どもたち楽しんでましたよ♪

• ママリ

ママリ

朝早く出るのはマストですよね💨
    高速乗ってもノロノロ運転しか出来ないので…💧

ちなみにうんこミュージアムの滞在時間はどのくらいだったでしょうか??

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も高速は苦手なので
    分かります💦

滞在時間は1時間程ですね!!
    思ってたより遊ぶ所が少なかったです😅

• 4時間前
ママリ

私も福岡日帰りでうんこミュージアム行きました!!!
運転苦手とかじゃなければ福岡余裕です🙌

ソニック行き帰り白い方に乗れたらいいんですが、青のソニックだとめちゃくちゃ酔います笑笑
乗り物酔いしない息子がこの間乗って初めて酔ってて、周りに聞いたら青は酔わない人でも酔うらしいです😂

駐車場代金とか少し余分なお金はかかりますが、車の方が利便性いいです!!!

• ママリ

ママリ

運転するのは好きなのですが、高速が苦手でして😓
    たしかに青いソニックは酔うイメージしかないです(笑)白いソニックで予約取ります!

ちなみにうんこミュージアムの滞在時間はどのくらいだったでしょうか??

• 4時間前
さあ

車なら余裕で日帰りできるんですが、ソニックだと結構ハードですねー💦
いつも野球を観に大分からPayPayドームに行きますが、あの辺はバスで行かないと不便です。
なので、大分ー博多までソニック、博多ーPayPayドームまでバスって感じです!
ただ野球の日と被るとかなり人が多いので、野球がない日を選んで行くのがいいと思います☺️
あと終電近くのソニックは指定席が満席になることも多いので、早めの指定席確保がおすすめです⭕️

• ママリ

ママリ

博多駅からPayPayドームへはバスで移動する予定です🚌

野球がある日は混みそうですもんね!全然考えてませんでした!助かりました✨

日程を決めて早割で切符買おうと思います🙇‍♀️
    ありがとうございました😭

• 4時間前