コメント
あいなり
ミルク飲んで足りなさそうだなってときはおっぱい吸わしてますよー!
mm
ミルクでお腹いっぱいになってたら、吸ってくれないと思います(>_<)💡
-
はるこぽん
ミルクは腹持ちも良いですしねー(TДT)💦
- 6月15日
スマイリー
私はあげてましたよー😊
-
はるこぽん
私もあげてみますー
- 6月15日
せんつま
断乳してるってことですか??
それとも混合で、ミルク→おっぱいはいいのか?ってことですか??
-
はるこぽん
混合です。
- 6月15日
ガチャピン
おっぱいは欲しがるようならいつでもあげて大丈夫!ミルクは3時間あけて!と、助産師さんに言われました!
-
はるこぽん
今からおっぱいあげてみます。
- 6月15日
ちょべりば
飲むようならあげていいと思いますよ!
混合の時は、おっぱいからあげた方がおっぱいの方をよく飲んでくれると思います🤔💭
-
はるこぽん
順番的にはやっぱ、おっぱいからの方が良いですよねー
飲むかどうか微妙ですが、チャレンジしてみます‼- 6月15日
-
ちょべりば
今は完ミですが、以前混合で
おっぱいを怠ってしまい、最終的にほぼほぼ出なくなってしまい完ミになりました(T_T)
混合だと難しいですよねm(_ _)m- 6月15日
ともか
混合ですがミルクからあげる事もあります!!
-
はるこぽん
そうですかー。
ミルクの量は控え目にしてますか?- 6月15日
-
ともか
私は昼間と寝る前、だいたい1日3回足してますが、基本は40か60ml
でも外出するときは80~120mlくらいです。外出するまでに時間ないときとかミルクからあげちゃったりします。
後は寝る前に、ミルクあげてもあげなくても6時間ほど寝る子なので、少しでもたくさん飲んでほしくて、早く飲めるミルクを先に40か60あげちゃってます💦寝る前はミルク先にあげても、おっぱいもめっちゃ吸うので😌- 6月15日
-
はるこぽん
なるほどー。
お子さん、めっちゃいい子ですね❤
6時間も寝てくれるなんて、神です➰- 6月15日
あーちゃん🍌
私は基本的に夜だけ混合にしてますが、おっぱい→ミルクで足りなそうなら
またおっぱいあげてますよ🍼
-
はるこぽん
そうですかー。
おっぱいはあげればあげるほど、出がよくなりますしね(^^)- 6月15日
さなぎちゃん☆
夜、寝る前の授乳は特に、おっぱいの途中で寝ることが多く、ミルクを飲ませたくても起きない、ってこともあるので、ミルクをあげた後におっぱいをやることもありましたよー!
-
はるこぽん
順番が前後するのは時と場合によるんですね✨
確かに、授乳中に寝るときあります-w- 6月15日
-
さなぎちゃん☆
ミルク飲ませないと体重増加が心配、って時は、確実にミルクを飲ませたいので、順番が逆になってもいいと思いますよー!
まぁ、おっぱいが出るようになるには、おっぱい→ミルクがいいとは思いますが😅- 6月15日
ともか
ありがとうございます✨
そのかわり?昼寝は膝の上とか、抱っことかでしか寝ませんが😅その子によって色々ですよね🎵
はるこぽん
今、おっぱいあげたかったんですが、上の子のお昼寝で一緒に行けなくて💦
ミルクのあとになっても良いんですね❗