※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🔰
子育て・グッズ

明日で生後1ヶ月になります。乳首がとんでもなく痛いです。左乳首の下…

明日で生後1ヶ月になります。乳首がとんでもなく痛いです。

左乳首の下の付け根がぱっくり割れていて、えぐれています。乳首の表面も皮が厚くなりめくれて取れかけています。
おっぱいを飲ませる度、激痛です。「カーーッッ!!」と声が出てしまいます🥹
何もしていない時でもヒリヒリチクチクして痛いです。

乳頭保護器は付けても痛みが変わらないので、付けていません。
キズパワーパッドを付ける方法?もあるようですが、誤飲が怖いのでしたくありません🥲
ピュアレーンを塗りたくってます。。
とにかく耐える一択なのかなと思っています😭

治るのに2、3日とか、1週間かかると見かけたのですが、実際同じ状況だった方はどのくらいで治りましたか??

(えぐれている所を3時間毎の授乳で痛めつけてるわけで、おっぱいをやめない限り治らないんじゃないかと怖いです...
ちなみにもうえぐれてから1週間は経っています…)

コメント

はじめてのママリ🔰

アトピーで皮膚が弱いのもあって常にパックリ切れてました🥲
血も一緒に出るけど成分一緒やしごめんよ、と思いながら痛みに耐えつつあげてました😖
同じく仕方ないので3時間置きに薬塗って、母乳あげる直前に拭き取るっていうのを繰り返してました。

といれっとぺーぱー

哺乳瓶拒否とかありますかね…?
なければ搾乳したのを哺乳瓶であげたり、ミルクにしたりして少しでも乳首休ませてあげるのもいいと思います🥲
私も傷ができてそれがすごくストレスに感じてしまっていたので薬塗ってラップして休ませて、1日に1回直接飲ませる感じでしてたら1ヶ月もしないうちに傷もよくなって直母も慣れたのか傷もだいぶ減りました👍