※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳2ヶ月の息子夕ご飯用意したけど、ずっと泣き続けて 食べなくて、、も…

2歳2ヶ月の息子
夕ご飯用意したけど、ずっと泣き続けて 食べなくて、、
もう食べさせても吐き出して、、、

やってられない。

言葉もしっかりまだでてこないし、はぁ😔

イヤイヤ期、、ずっと泣いてる気する、、、これ大丈夫か???イヤイヤはあるあるですか?

先輩ママさん、教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

イヤイヤ突入してるでしょうね😭
娘も1歳後半くらいから1年ほど続いたと思います。
ほんともう理由も無いのに嗚咽するぐらい泣き続け、相手の言う要求に応えたとしても泣き続けて意味分からんのがイヤイヤ期です🫠
「チーズ欲しい!」渡すと「いらない!」で冷蔵庫に直すと「いるの!」というラリーを何十回も泣き叫びながら続けたり…(30分かかって結局食べないし←)
もう親は心を無にするしかないです🫥「どうしたいの?」とかじゃないんで何言われてもどんだけ叩かれても「そうなんだね」「イヤだったね」だけいって心を無にしてないと親が発狂します🫨
店の床で突っ伏して「やだやだ!」という王道イヤイヤもありました笑 もはや王道すぎて動画撮りました笑