1歳3ヶ月の娘がオムツを汚しても泣かず、遊び続けています。成長と共にオムツを変えてと教えてくれるようになるのでしょうか。運動発達も遅れているため心配です。
オムツ替えについて心配なことがあります。
1歳3ヶ月の娘がいます。
赤ちゃんの時からオムツが汚れて泣いたことがありません。
当時は今のオムツは性能がいいから、と言われ気にしていなかったのですが、今でもうんちやおしっこがパンパンでも平気で遊んでいます。不快感はないのかなぁ?と思います。
うんちでも変える時は嫌がります。
成長すると行動でもオムツを変えてと教えてくれる、などと聞くのですが、このような状態からでもそうなるのでしょうか。
運動発達も遅れているので、心配になります。
- はじめてのママリ🔰(1歳5ヶ月)
コメント
ママリ
うちの子もオムツで泣いたことなくてパンパンでもそのままです😅💦
うちはうんちがドッサリ出てお尻にゲンコツがある状態になるのでそれが嫌で…というか座ったり動くのに邪魔なのでうんちだけトイレでするようになりました😂💦
はじめてのママリ🔰
うちの子たちもトイレ覚えるまでそうでした!特に末っ子は同じように替えることの方が嫌みたいでおむつかえで泣きました…
でもトイレも問題なく覚えましたし、発達も定型です。オムツかえて!とは最後まで主張しませんでしたが、もよおしたときにトイレの主張はできました。なので私はあまり気にしていませんでした笑
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
覚える前まではそうだったと聞き安心しました、、、!
ちなみに、質問すみません🙇♀️
もよおした時に主張するのはいつ頃で、どんな感じだったのでしょうか?- 9月15日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
同じ方がいてよかったです😭
うちもいきんでるなぁと思ったらオムツがもっこりしているので、したのか!と思い変えてます。
変える時はオムツ変えるよー!と言っても嫌がられてます。
トイレでうんちだけというのはしているタイミングで連れていくとかでしょうか?
ママリ
うちは隠れて💩するようになって😅見に行くと怒るから「トイレ行こうよー」って言ってましたが、最初は声かけても全然ダメで…😱
世の中のルールが分かり始めた頃に、ご褒美シール取り入れたらあっという間に💩はトイレでするようになりました😂💦
補助便座やステップ買って準備したのですが、それでも足が届かなくて踏ん張れないのがイヤだったり…見られたくないけど1人でトイレにいるのもヤダって時期があったりでなかなか難しかったですが、
なぜかシールであっという間でした😂
オシッコは出るタイミング分かってるはずなんですけど、まだまだです😭
はじめてのママリ🔰
なるほど!😳
隠れてするようになるのですね、、!少し恥ずかしい、みたいな感情も芽生えてくるのでしょうか☺️すごいです👏
シールの効果てきめんですね!
私もトイトレ視野に入れるなら、補助便座やトイレをかわいくする🌷など必要かなと思ってはいたのですが、シール効果すごいですね!!
まずは💩出す時の変化があればいいなと思います😌
💩よりオシッコの方が難しいんですね🥺
私も日々見守っていこうと思いました✨ありがとうございます!
ママリ
だいたいオシッコが先のようで保育園でも不思議がられてます😂
シール貯まったらご褒美もらえる!って分かってからはもう最強モードでした🤣
💩をトイレでしてくれるので外出時のオムツ替えがラクすぎて、もう一生このままで居てくれって思ってしまいます😅💦
女の子だと可愛いパンツ履きたがったり、
進級するタイミングで、お姉さんになるからオムツ辞める〜って卒業するって聞いたこともあります☺️
はじめてのママリ🔰
ご褒美を理解してそこまでできちゃうのすごいです👏
もう💩はトイレですることになれてるから大丈夫そうですね☺️
女の子はそんなふうになるんですね!!
まだまだ先かと思いますが、私もご褒美わかってきたらその方法取り入れます!✨