※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
幸せになりたい
ココロ・悩み

仕事でインシデントを起こし、つわりで落ち込んでいます。ネガティブ思考が強く、ストレスが増しています。ポジティブに受け止める方法はありますか。

仕事でインシデントを起こしました。

クライアントから仕事をいただいてる系の仕事です。
仕事でインシデントを起こしてめちゃくちゃ落ち込んでいます。
言い訳にしかなりませんが、インシデントを起こした日はつわりでぼーっとしてたと今振り返れば思います。

私は超ネガティブ人間なので、少しのミスでもずーっと頭に残って辛いと思うタイプです。
今回のこともすごくストレスに感じています。

赤ちゃんに影響がないかも心配です。
ただでさえ、つわりで仕事を早退したりして申し訳なさからストレスを感じていたのに、今回のインシデントでさらにストレスがすごいです。
ストレスからか、つわりも重くなっています。

インシデントを起こしたという事実をポジティブにというか、辛くならないような受け止め方はありますでしょうか?

※メンタルがきていますので、優しめのお言葉いただけると助かります😭

コメント

はじめてのママリ🔰

内容にもよるかもしれませんが、
原因を特定し、適切な対応をして繰り返さないことだと思います💦

しっかり受け止めて、あとはクヨクヨしないで次の仕事に切り替えるが一番だと思います😊

はじめてのママリ🔰

むしろ暗くなってるのがふつうなんでむりにポジティブにしなくてもよいかも