※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3人まま
家族・旦那

子供3人連れて離婚は仕事ちゃんとしてないとできないですか。暴力とモラ…

子供3人連れて離婚は仕事ちゃんとしてないとできないですか。暴力とモラハラで離婚したいですが、三年連続育休を取ってしまって仕事を退職して今月からパートをしています。
親権は渡したくないです。

今日喧嘩をした時に顔や体に傷やあざができてしまい離婚したいと思いましたが仕事もまともにしてないし親権はどうなるのかと不安です。

コメント

emu

専業主婦でしたが離婚しましたよ
親権は母親の方が絶対強いと思います

調停離婚で元旦那が親権欲しいと言い出しまして裁判所から子の監護状況による陳述書という紙を渡されましたが本当にちゃんと育児している旦那さんしか書けないなと思う内容でした

はじめてのママリ🔰

友達は加害側ですが、奥さん殴って警察に通報されました。即母子寮に入り、法テラスで弁護士つけて離婚。もちろん、親権は奥さんです。
今からでも遅く無いので警察行った方が良いですよ。その方が、早く離婚できます。
手を出したら男だろうが女だろうが負けなんです。DV離婚しておけば、面会しなくて良くなりますし。友達は、子供と手紙の交流のみでしたよ。

今は仲良くみんなで旅行してますが💦

はじめてのママリ🔰

子供3人と犬1匹いますが、離婚しました!今はパートで6.5時間働いてますが手当や養育費でなんとか生活できています!