※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お仕事

教師や保育園の先生など、教育関係のお仕事に就いておられて退職された…

教師や保育園の先生など、教育関係のお仕事に就いておられて退職された方、
年度末まで働かれましたか??
それともある分の有給は消化しましたか?、

コメント

星

幼稚園教諭、年度末まで働いて
有給は消化しきれずです

• ままり

ままり

そうなんですね🥹
    お休みしたい…!などはなかったですか?🥲
    やはり、周りの方への迷惑を考えてですかね?

• 41分前
  • 星

それもあったけど、私正直
    辞めたくはなくて、結婚するにあたり遠方にいくから辞めたってのがあって、まだ後悔もあったのもあります。

ま、あとはブラックな職場ってことですかね笑

でもそこまで有給にこだわりなかったです。

最後の日まで、卒園生なりたくさんの子がきてくれたのでよかったで終わりました

• 23分前
🥟

年度末まで働きましたよ〜!🥹
私は病休とかではなく、よし、無理!辞めよう!と思って自ら区切りをつけたタイプなので、有給の消化は考えなかったです😊

• ままり

ままり

そうなのですね…!!✨
    この業種で有給はやはり使うべきではないといった思いもありましたか??😭

• 32分前
ゆき

有給全ては消化してないです!
子どもがお休みの時期にちょこちょことって、キリのいい年度末で退職しました!

• ままり

ままり

みなさん有給を消化されてない方が多く、やはりそうだよなあと思います😭💦
    リフレッシュや私用でお休みされることはありませんでしたか???

• 30分前