※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

保育園に預けている方の通勤時間について教えてください。引越しで通勤時間が増える予定ですが、徒歩30分弱はしんどいでしょうか。お迎えの際の影響も気になります。

時短〜フルタイムで働いていて保育園に預けていらっしゃる方、通勤時間はどのくらいですか?
引越し予定があるのですが(確定ではない)通勤時間が現在36分(電車+徒歩22-23分)から45分(電車乗り換え一回+徒歩30分弱)に増えます。
徒歩30分弱がしんどければ駅から自転車に変更もできます。
そこまで変わらないかな?とも思いますがしんどいでしょうか?
保育園はまだ決まってないのですが、駅から距離があるようなら電動自転車で送って行って、そのまま乗り換え先の駅まで行こうかな、とも思います。

熱が出たりとかしてお迎えの要請があった時、すぐ迎えに行けないのでそこがどうかなとも思います。

皆さまどんなかんじですか?

コメント

ちょこ

乗り換えとかうまく行けば45分くらいです!!!
お迎えも1時間以内に行ければいいかな?って感じです😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!同じくらいですね!
    そこまでしんどくないですか?😌
    お熱の時にお迎え遅いとか園から言われたりとかはないですか、、?

• 9月15日
  • ちょこ

ちょこ

しんどくはないですね!
    お迎え遅いとか言われたことないです😂
    保育園に入る時に通勤時間➕お迎え時間とか書く欄があったので、先生も知ってると思います!
    1時間ぐらいなら普通かなって思ってました😖

• 9月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1時間くらいなら普通ですかね?
    周りに似たような環境の人がいなくてわからなくて😢
    ならよかったです!

• 9月16日
つむつむ

私は出産前が45分(駅まで5分+電車40分)、産後引っ越して、復帰した現在はおよそ2時間(駅まで自転車で15分、雨だとバスで20分+電車1時間半)です。笑
急な熱は、主人の方が近場に勤めているので主人が行ければ行ってもらって、呼ばれそうだな、の時は予め在宅勤務にして対応しています!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

倍以上になったんですね😳!
    やっぱりしんどいですか、、?
    ご主人が行けるのありがたいですね☺️

• 9月15日
  • つむつむ

つむつむ

電車の時間は1人時間になったのでそこまでしんどくはなかったです!(寝たり、YouTube見たりしてます!笑)ただ、通勤時間で時短勤務の幅がギリギリなのでそこだけもったいないなあとは思います、、😂

• 9月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も懸念しているのは働く時間がギリギリになっちゃうんじゃないかってことです😢
    まだ職場とちゃんと話をしていないのでわかりませんが、、
    基準内?なら問題なさそうですよね☺️

• 9月16日
  • つむつむ

つむつむ

そうですね、、、通勤時間に使われちゃうので時短が何時間まで使えるか次第な気がします😭ただ、勤続も長いとのことなので最初はマックス時短使って慣れてきたら相談してもう少し働けるようにするとかもできそうですね!!

• 9月16日
はるか

50分ぐらいです!
実家近くに住んでて、妹が自宅から徒歩2-3分のところで勤務してるので迎えに行ってもらってます!
平日も普段から実父か妹お迎えの方が多いです🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じくらいですね🏃‍♂️
    他の人が迎えにいけるのいいですね!
    ならあんまり気にしなくていいですね☺️
    他に迎えに行ける人がいなくて、どうしようかと悩み中です😂

• 9月15日