時短〜フルタイムで働いていて保育園に預けていらっしゃる方、通勤時間…
時短〜フルタイムで働いていて保育園に預けていらっしゃる方、通勤時間はどのくらいですか?
引越し予定があるのですが(確定ではない)通勤時間が現在36分(電車+徒歩22-23分)から45分(電車乗り換え一回+徒歩30分弱)に増えます。
徒歩30分弱がしんどければ駅から自転車に変更もできます。
そこまで変わらないかな?とも思いますがしんどいでしょうか?
保育園はまだ決まってないのですが、駅から距離があるようなら電動自転車で送って行って、そのまま乗り換え先の駅まで行こうかな、とも思います。
熱が出たりとかしてお迎えの要請があった時、すぐ迎えに行けないのでそこがどうかなとも思います。
皆さまどんなかんじですか?
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月)
コメント

ちょこ
乗り換えとかうまく行けば45分くらいです!!!
お迎えも1時間以内に行ければいいかな?って感じです😆

つむつむ
私は出産前が45分(駅まで5分+電車40分)、産後引っ越して、復帰した現在はおよそ2時間(駅まで自転車で15分、雨だとバスで20分+電車1時間半)です。笑
急な熱は、主人の方が近場に勤めているので主人が行ければ行ってもらって、呼ばれそうだな、の時は予め在宅勤務にして対応しています!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!同じくらいですね!
そこまでしんどくないですか?😌
お熱の時にお迎え遅いとか園から言われたりとかはないですか、、?